Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт зефира, домашние рецепты.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!).
Я сделаю его на Новый год!
Впервые в жизни замахнулась на домашний зефир, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
ОО, мой любимы рецептик домашнего зефира
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашний зефир. Вот я ему и приготовлю.
Очень понравился рецепт борща домашнего, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо, andreev_84, очень вкусно!
Вчера приготовила домашний зефир!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я делала домашний зефир строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Девочки, домашний зефир объедение.
Супер.
andreev_84 большое спасибо!!!
Как красиво!
Очень вкусно!
Все как в рецепте andreev_84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Andreev_84, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний зефир по этому простому рецептику.
Сегодня первый раз готовила домашний зефир.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Прочитала, надо попробовать.
Andreev_84, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Искала домашний зефир, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных. Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ Националь, которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется. Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.
1 ч 30 мин
Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.
45 мин
600 г сыра маскарпоне; 4 ст.л. растворимого кофе; 4 ст.л. ликера; сахарная пудра; 3 яйца; 300 г бисквитного печенья...
30 мин
Домашний майонез с экспериментами Я предлагаю Вам приготовить свой, домашний майонез, добавив чуть фантазии. Это будет соус, с которым французы не постесняются подать изысканную говяжью вырезку, который изменит обыкновенный салат до неузнаваемости. Он хорош как сам по себе, так и в качестве основы для десятка других соусов, таких, как ремулад, тартар, тысяча островов и многих других.
10 мин
Andreev_84, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!