Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

torit1975

автор torit1975

12 отзывов
Рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 356 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных. Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ Националь, которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется. Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • клюква - 200 г
  • сахар - 150 г
  • крупа манная ТМ «Националь» - 60 г
  • вода - 570 мл
  • ванилин - ¼ ч.л.
  • желатин - 2 ½ ст.л.

Как приготовить

  1. Вначале разберемся с клюквой. Если она замороженная, кладем ее в кастюльку и немного прогреваем. Затем разминаем ягоды толкушкой для пюре.

  2. Выжимаем полученный сок. Лучше всего через марлю, сложенную вдвое, чтобы избежать попадания мелких косточек. Жмых не выбрасываем. Возвращаем его в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем снова процеживаем жмых. Полученный отвар используем далее.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  3. Отмеряем необходимое количество сахара и манной крупы ТМ Националь.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  4. В отвар наливаем полученный ранее сок клюквы, всыпаем сахар, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  5. Теперь всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, лучше венчиком.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  6. Снова доводим массу до кипения и варим около 5 минут, чтобы манная крупа сварилась. Должна получиться масса, похожая на кисель, и как видно по фото, по цвету масса станет светлее. Ставим в холодное место остужаться до температуры парного молока, слегка теплого.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  7. Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 5 10 минут, чтобы он разбух.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  8. На водяной бане растворяем желатин, затем процеживаем через мелкое ситечко. Я всегда так делаю, чтобы избежать возможных комочков, которые не растворились.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  9. Когда масса манная остыла, ставим кастрюлю на лед или в очень холодную воду и взбиваем миксером до того момента, когда масса полностью охладится, посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме. Может уйти 5 минут.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  10. Продолжая взбивать, вводим желатин. Все хорошенько взбиваем и ставим на некоторое время в холод, чтобы масса чуть схватилась и не растекалась при отсаживании.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  11. Берем кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Я использовала стеклянную доску.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  12. А можно разложить массу в формочки для конфет, силиконовые или такие, которые служат упаковкой в подарочных наборах. Отправляем в холодильник до полного застывания.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  13. Готовые зефирки-конфетки можно соединить попарно и разложить в бумажные формочки. Подавать так или запаковать в качестве подарка.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  14. Вкусных и сладких вам моментов в жизни!

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Комментарии

4.5 / 5
Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

gashkova_93
gashkova_93

Спасибо за вкусный и красивый рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе!

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Какая вкусняшка!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Спасибо за рецепт. гороховый мусс пробовала, а клюквенный мусс-зефир на манной крупе еще никогда.

yaroslava94
yaroslava94

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

rears
rears

Приготовила клюквенный мусс-зефир на манной крупе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

heshela
heshela

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

itimr1999
itimr1999

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

galka
galka

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит клюквенный мусс-зефир на манной крупе, оценили.

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рецепт Клюквенного мусса с манкой
Мусс Рецепт приготовления клюквенного мусса с манкой

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

1 ч 20 мин

Рецепт Клюквенного торта-мусса
Мусс Как приготовить клюквенный торт-мусс

Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Свежая клюква 300 г; Сахар 200 г; Вода 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл; Желатин 20 г; Клюквенное пюре 100 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки...

4 ч

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс пошагово

Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...

1 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Рецепт мусса клюквенного

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин