Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мармелада, домашние рецепты.
Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мармелада, домашние рецепты.
Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.
Желатин залить лимонадом, оставить до набухания.
В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.
Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.
Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20 (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить в холод до полного остывания.
Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего мармелада.
Яхууу)))наконец то закончила домашний мармелад!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний мармелад,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
А я посматриваю на рецепт лукового мармелада, интересно услышать ваши отзывы.
Большое спасибо за рецепт!
домашний мармелад просто супер!!!
Блюдо просто супер, готовила домашний мармелад впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Alena82…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний мармелад на его работу, чтобы всем похвастаться.
Девочки, домашний мармелад объедение.
Супер рецепт!
alena82, большое спасибо!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
ОО, мой любимы рецептик домашнего мармелада
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего мармелада
Спасибочки за вкусняшку
Alena82, аппетитно - чудо!
Очень вкусно! Люблю домашний мармелад!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.
40 мин
Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!
30 мин
Домашний мармелад готовится очень просто! Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы!
1 ч 30 мин
Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72!
3 ч 20 мин
Домашний мармелад - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...