Домашний мармелад

alena82

автор alena82

19 отзывов
Рецепт домашнего мармелада

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мармелада,  домашние рецепты.

Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота - по вкусу
  • гранатовый сок - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • желатин - 50 г
  • лимонад - 1 стак.

Как приготовить

  1. Желатин залить лимонадом, оставить до набухания.

  2. В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.

    домашний мармелад
  3. Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.

    домашний мармелад
  4. Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20 (НЕ КИПЯТИТЬ!).

    домашний мармелад
  5. Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить в холод до полного остывания.

    домашний мармелад
  6. Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.

    домашний мармелад
  7. Приятного аппетита!

    домашний мармелад

Комментарии

3.5 / 5
huclo
huclo

Домашний мармелад - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего мармелада.

yella
yella

Яхууу)))наконец то закончила домашний мармелад!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний мармелад,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

adalowata
adalowata

А я посматриваю на рецепт лукового мармелада, интересно услышать ваши отзывы.

zhenya
zhenya

Большое спасибо за рецепт!
домашний мармелад просто супер!!!

raya89
raya89

Блюдо просто супер, готовила домашний мармелад впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

alisa77
alisa77

Alena82…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний мармелад на его работу, чтобы всем похвастаться.

bastet_83
bastet_83

Девочки, домашний мармелад объедение.
Супер рецепт!
alena82, большое спасибо!!!

yasyac
yasyac

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lindeman_87
lindeman_87

Огромное спс за рецептик!!! =)

rezaeva_76
rezaeva_76

ОО, мой любимы рецептик домашнего мармелада

diana97
diana97

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lourite
lourite

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего мармелада

moskalenko_97
moskalenko_97

Спасибочки за вкусняшку

kharechko_71
kharechko_71

Alena82, аппетитно - чудо!

antonina
antonina

Очень вкусно! Люблю домашний мармелад!

antutlead1977
antutlead1977

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рецепт Персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты
Конфеты Рецепт приготовления персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты

Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.

40 мин

Рецепт Конфет Фруктовый мармелад
Конфеты Как приготовить конфеты фруктовый мармелад

Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!

30 мин

Рецепт Апельсинового мармелада
Мармелад Апельсиновый мармелад пошагово

Домашний мармелад готовится очень просто! Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы!

1 ч 30 мин

Рецепт Яблочного мармелада
Мармелад Рецепт яблочного мармелада

Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72!

3 ч 20 мин