Трюфельные шоколадные яйца

Зинурова Алеся

автор Зинурова Алеся

13 отзывов
Рецепт трюфельных шоколадных яиц
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 423 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 275 г
  • Тертый миндаль 175 г
  • Сахарная пудра 175 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Белый шоколад 175 г
  • Кондитерские украшения по вкусу

Как приготовить

  1. Растопите 110 грамм темного шоколада в миске на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния. Вмешайте сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешайте.

  2. Беря небольшое количество теста, размером с грецкий орех, лепите небольшие яички. Выкладывайте на застеленный пленкой противень.

  3. Растопите оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладите 5 минут.

  4. Наколите яйцо вилкой и опустите в белый шоколад, выложите на пленку. Другое яйцо окуните в темный шоколад. Половину третьего в белый, а другую в темный. И так далее.

  5. Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызните яйца для контраста и посыпьте серебряными шариками. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Комментарии

4.5 / 5
idrasit
idrasit

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

wungu
wungu

Зинурова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lerad
lerad

А я сделала трюфельные шоколадные яйца, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Лика Дорина
Лика Дорина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Зинурова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант трюфельных шоколадных яиц.
Мне он нравится больше других.

ovoras
ovoras

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

erorir1980
erorir1980

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

elsed
elsed

Знакомая научила готовить яйца по-шотландски onthekitchen.ru/zakuski/yaitsa-po-shotlandski.

lacre
lacre

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ofedgad
ofedgad

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А трюфельные шоколадные яйца обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

aleksandra
aleksandra

Зинурова, огромное спасибо за трюфельные шоколадные яйца!
Получилось с первого раза.

yaroslava73
yaroslava73

Очень вкусно и всегда к столу

Рецепт Шоколадных валлийских кеек
Десерты Рецепт приготовления шоколадных валлийских кеек

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков ;)

30 мин

Рецепт Шоколадных Мадлен с ганашем
Десерты Как приготовить шоколадные мадлен с ганашем

По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в ее "Зарисовках. Обо всем понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".

3 ч

Рецепт Шоколадных трюфелей в какао
Десерты Шоколадные трюфели в какао пошагово

Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

20 мин

Рецепт Яиц по-флорентийски
Закуски Рецепт яиц по-флорентийски

Утром - омлет, вечером - яичница или наоборот. Надоело? Тогда попробуйте приготовить яйца по-флорентийски. Это простое и вкусное блюдо состоит из яйца-пашот и листьев шпината. Уже интересней? Тогда возьмем еще мягкую вкусную булочку, разрежем ее пополам, смажем вкусным сливочным маслом и поместим туда шпинат и яйцо-пашот. Осталось полить соусом и все, можно есть. Привычные яичницу или омлет уже ничего и не напоминает, а на столе вас ждет изысканное блюдо - яйца по-флорентийски! Яйца по-флорентийски - это слегка измененный рецепт яиц Бедедикт, в котором бекон или ветчина заменены на шпинат. Получилась вегетарианская версия блюда. Возникновение блюда Яйца Бенедикт имеет несколько версий, какая из них верна - неизвестно, да сегодня нам это и не важно. Сегодня у нас яйца по-флорентийски.

25 мин