Шоколадные мадлен с ганашем

ecasonat

автор ecasonat

13 отзывов
Рецепт шоколадные мадлен с ганашем
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 301 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт десертов,  простые рецепты,  вкусные рецепты.

По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в ее "Зарисовках. Обо всем понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".

Ингредиенты:

  • мука - 115 г
  • яйцо - 2 шт.
  • какао - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • шоколад - 60 г
  • сливки - 60 мл
  • масло сливочное - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить.

  2. В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа.

    шоколадные мадлен с ганашем
  3. Для ганаша разогреть сливки до кипения и залить ими мелко поломанный шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа.

    шоколадные мадлен с ганашем
  4. Форму для "Мадлен" смазать маслом и посыпать какао. Эта обязательная операция даже для силиконовых форм! Я понадеялась, что новая силиконовая форма не требует к себе такого внимания и именно поэтому мои "ракушки" потеряли свою форму. Каждую ракушку заполнить на половину тестом, затем добавить по половине чайной ложки ганаша и еще чуть теста выложить на ганаш. Особенно не старайтесь спрятать начинку. Она "спрячется" при выпечке в поднявшемся тесте.

    шоколадные мадлен с ганашем
  5. Выпекать печенье при 200 С 10-12 минут или до готовности (мне понадобилось 15 минут). Готовые "Мадлен" переложить на решетку и посыпать пудрой или какао. Приятного аппетита!

    шоколадные мадлен с ганашем

Комментарии

3.6 / 5
Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tedates1991
tedates1991

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Интересный рецепт, надо будет испробовать

alulil
alulil

Скорее бы попробовать)

alesya79
alesya79

Ecasonat, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Зуева Вика
Зуева Вика

Рецепт шоколадные мадлен с ганашем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Шоколадные мадлен с ганашем вкуснее чем шоколадные тарталетки?

aller
aller

Ecasonat, большое спасибо за рецепт шоколадные мадлен с ганашем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

vinner_75
vinner_75

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

atestofo1985
atestofo1985

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Лара Васильцова
Лара Васильцова

ОЧ вкусно получилось)

Головачева Даша
Головачева Даша

Я пошла делать как у вас!!!

Рецепт Пирожных макарон с мятным ганашем
Пирожные Рецепт приготовления пирожных макарон с мятным ганашем

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ;. В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

180 мин

Рецепт Шоколадных валлийских кеек
Десерты Как приготовить шоколадные валлийские кейки

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков ;)

30 мин

Рецепт Трюфельных шоколадных яиц
Десерты Трюфельные шоколадные яйца пошагово

Темный шоколад 275 г; Тертый миндаль 175 г; Сахарная пудра 175 г; Яичный белок 1 шт.; Белый шоколад 175 г; Кондитерские украшения по вкусу...

30 мин

Рецепт Шоколадных трюфелей в какао
Десерты Рецепт шоколадных трюфелей в какао

Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

20 мин