Шоколадные трюфели в какао

koryukova_92

автор koryukova_92

12 отзывов
Рецепт шоколадных трюфелей в какао
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 299 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 500 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Сливки 35%-ные 210 мл
  • Какао-порошок по вкусу

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.

  2. Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.

    шоколадные трюфели в какао
  3. При помощи двух чайных ложек или просто руками скатать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.

    шоколадные трюфели в какао
  4. В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики. Выложить шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.

    шоколадные трюфели в какао
  5. Готовые трюфели хранить в холодильнике при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.

    шоколадные трюфели в какао

На заметку:

  • Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

Комментарии

3.8 / 5
garkusheva_70
garkusheva_70

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Очень довольна шоколадными трюфелями в какао! Благодарю за рецепт.

gubareva_83
gubareva_83

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

mowsi2000
mowsi2000

Koryukova_92, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадные трюфели в какао!!!

turyab_76
turyab_76

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Пронько Юля
Пронько Юля

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для конфет шоколадных трюфели onthekitchen.ru/deserty/konfety/konfety-shokoladnye-tryufeli.

antonina72
antonina72

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Koryukova_92, отличный рецепт шоколадных трюфелей в какао
спасибо за идейку

endent1998
endent1998

Пасиба))
по рецепту делаю))

pinaeva_78
pinaeva_78

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

neftyanik_81
neftyanik_81

+++,
муж в восторге))))))))))))

Годько Даша
Годько Даша

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадные трюфели в какао.

Рецепт Шоколадных конфет с какао маслом
Конфеты Рецепт приготовления шоколадных конфет с какао маслом

Готовь натуральные шоколадные конфеты для подарков друзьям и родным! Теперь я знаю что можно дарить друзьям, родным, любимым на праздники. А главное, что это всегда будет встречено с восторгом! Потому что вкусно, красиво, натурально. Оригинальный и очень приятный подарок!

1 ч 25 мин

Рецепт Миндальных трюфелей с корицей
Десерты Как приготовить миндальные трюфели с корицей

Миндаль 250 г; Молотая корица 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Изюм 170 г; Мед 5 столовых ложек; Оливковое масло 1 столовая ложка...

15 мин

Рецепт Шоколадных валлийских кеек
Десерты Шоколадные валлийские кейки пошагово

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков ;)

30 мин

Рецепт Шоколадных Мадлен с ганашем
Десерты Рецепт шоколадные мадлен с ганашем

По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в ее "Зарисовках. Обо всем понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".

3 ч