Очень простой французкий десерт. На первый взгляд ничего выдающегося, но на самом деле выглядит эффектно и на самом деле вкусно!
Очень простой французкий десерт. На первый взгляд ничего выдающегося, но на самом деле выглядит эффектно и на самом деле вкусно!
Необходимые продукты.
Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
Варим пока загустеет, но не кипятить.
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Natulyanik большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала десерт плавающие острова — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит десерт плавающие острова, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от десерт плавающие острова.
СПАСИБОЧКИ!
Рецепт отличный!
делаю десерт плавающие острова регулярно.
Очень интересная ссылка о десерте с клубникой и маскарпоне.
Natulyanik!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила десерт плавающие острова, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
natulyanik спасибо вам огромное!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать десерт плавающие острова.
Раньше думала, что десерт плавающие острова, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Коллега приготовила десерт плавающие острова.
Никогда вкуснее десерт плавающие острова не пробовала!!!
Всем советую.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, natulyanik!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить десерт плавающие острова
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вкусно)) меня захвалили
Клубника 500 г; Сыр маскарпоне 500 г; Печенье Юбилейное 300 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 150 г; Ванилин 1 ч.л....
25 мин
Нежное лакомство из тыквы со сливками. Продолжаю пристраивать тыкву в различные десерты: В прошлом сезоне представляла замечательный тыквенный чизкейк, нежную мраморную запеканку, необычные конфетки с секретным ингредиентом, воздушный пуддинг и чудный тыквенный торт-мусс. А сегодня вот такой простой, но вкусный и нежный десерт, который очень схож по вкусу с заливкой на тыквенном торте.
30 мин
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
300 мин
Этот десерт родился из сочетания двух рецептов абрикосового десерта. Получилось так, что на новогоднем столе у меня были оба этих блюда и они очень хорошо друг друга дополняли. И поэтому хрустящее воздушное печенье и нежное сливочно-ягодное желе объединились в одном рецепте десерта, который я вам представляю сегодня.
1 ч 20 мин
Привет!
Я не ем десерт плавающие острова!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.