Сделать шоколадные яйца проще, чем вы думаете. В зависимости от размера формы, яйца можно делать большими или маленькими. Смотрите этот рецепт на видео!
Сделать шоколадные яйца проще, чем вы думаете. В зависимости от размера формы, яйца можно делать большими или маленькими. Смотрите этот рецепт на видео!
Растопить 375 г шоколада на водяной бане, постоянно помешивая. Используя термометр, довести шоколад до 48 градусов C (для обычного шоколада) или 45 градусов С (для молочного шоколада). Снять с огня.
Добавить оставшийся нерасплавленный шоколад. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Когда шоколад остынет до 32 градусов C для обычного шоколада или 30 градусов С для молочного шоколада, он готов к использованию.
Используя кисточку, покрыть формы расплавленным шоколадом. Охладить в течение 10 минут в холодильнике. Снова покрыть еще одним слоем шоколада, затем охладить в течение 10 минут. Наконец, наложить третий слой и снова охладить в течение 10 минут.
Осторожно вынуть яйцо из формы, подравнять края острым ножом. Смазать края немного растопленным шоколадом, затем осторожно соединить две половинки вместе, чтобы сформировать одно яйцо. Охладите в течение 10 - 15 минут.
Чтобы шоколад был блестящим, темперировать нужно на чистой гладкой поверхности, (например гранитная или мраморная столешница) постоянно перемешивая, пока шоколад не остынет до нужной температуры.
Yoticeyh!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Шоколадные яйца просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт в закладки, также как и фаршированные яйца.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Отличный рецепт:)
Обожаю шоколадные яйца
Спасибо yoticeyh, ты меня спасла!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Yoticeyh, спасибо вам огромное!!!
шоколадные яйца супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков ;)
30 мин
По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в ее "Зарисовках. Обо всем понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".
3 ч
Темный шоколад 275 г; Тертый миндаль 175 г; Сахарная пудра 175 г; Яичный белок 1 шт.; Белый шоколад 175 г; Кондитерские украшения по вкусу...
30 мин
Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.
20 мин
Спасибо!!!
за рецепт!!!