Шоколадные яйца

yoticeyh

автор yoticeyh

14 отзывов
Рецепт шоколадных яиц
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 635 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сделать шоколадные яйца проще, чем вы думаете. В зависимости от размера формы, яйца можно делать большими или маленькими. Смотрите этот рецепт на видео!

Ингредиенты:

  • 500 г молочного или горького шоколада
  • формочки в виде яиц

Как приготовить

  1. Растопить 375 г шоколада на водяной бане, постоянно помешивая. Используя термометр, довести шоколад до 48 градусов C (для обычного шоколада) или 45 градусов С (для молочного шоколада). Снять с огня.

  2. Добавить оставшийся нерасплавленный шоколад. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Когда шоколад остынет до 32 градусов C для обычного шоколада или 30 градусов С для молочного шоколада, он готов к использованию.

  3. Используя кисточку, покрыть формы расплавленным шоколадом. Охладить в течение 10 минут в холодильнике. Снова покрыть еще одним слоем шоколада, затем охладить в течение 10 минут. Наконец, наложить третий слой и снова охладить в течение 10 минут.

  4. Осторожно вынуть яйцо из формы, подравнять края острым ножом. Смазать края немного растопленным шоколадом, затем осторожно соединить две половинки вместе, чтобы сформировать одно яйцо. Охладите в течение 10 - 15 минут.

На заметку:

  • Чтобы шоколад был блестящим, темперировать нужно на чистой гладкой поверхности, (например гранитная или мраморная столешница) постоянно перемешивая, пока шоколад не остынет до нужной температуры.

Комментарии

3.9 / 5
isestat1972
isestat1972

Спасибо!!!
за рецепт!!!

isandere
isandere

Yoticeyh!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Зина Милица
Зина Милица

Шоколадные яйца просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

toma
toma

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lourite2004
lourite2004

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

inna80
inna80

Рецепт в закладки, также как и фаршированные яйца.

rimma
rimma

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

turyab_76
turyab_76

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lourite2004
lourite2004

Отличный рецепт:)
Обожаю шоколадные яйца

uthiconto
uthiconto

Спасибо yoticeyh, ты меня спасла!!!

isissi
isissi

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

katarina83
katarina83

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

kira83
kira83

Yoticeyh, спасибо вам огромное!!!
шоколадные яйца супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Рецепт Шоколадных валлийских кеек
Десерты Рецепт приготовления шоколадных валлийских кеек

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков ;)

30 мин

Рецепт Шоколадных Мадлен с ганашем
Десерты Как приготовить шоколадные мадлен с ганашем

По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в ее "Зарисовках. Обо всем понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".

3 ч

Рецепт Трюфельных шоколадных яиц
Десерты Трюфельные шоколадные яйца пошагово

Темный шоколад 275 г; Тертый миндаль 175 г; Сахарная пудра 175 г; Яичный белок 1 шт.; Белый шоколад 175 г; Кондитерские украшения по вкусу...

30 мин

Рецепт Шоколадных трюфелей в какао
Десерты Рецепт шоколадных трюфелей в какао

Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

20 мин