Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.
Главная рыба в этом блюде - карп, можно добавить еще и другую рыбную мелочь. Итак, чистим рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники.
Снимаем с карпа кожицу и филируем - отделяем мясо от костей.
Филе нарезаем на небольшие кусочки, заодно проверяем на наличие косточек, которые следует удалить. Затем слегка солим филе и отправляем в холодильник.
В кастрюлю укладываем рыбную голову, кожу, плавники и другую рыбную мелочь. Заливаем водой и ставим вариться. Туда же добавляем очищенный и нарезанный лук, помидоры, картофелину и зеленый перец. Всыпаем паприку, соль и специи. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим часа полтора-два.
После того, как время варки вышло, процеживаем-протираем бульон через сито.
Процеженный бульон ставим на огонь и, когда он закипит, опускаем в него кусочки филе. Варим примерно 20 минут.
Халасле в Венгрии очень популярен, и неспроста он знаменит за пределами страны. Яркий, бархатный, легкий и очень вкусный. Основное в этом блюде - хороший и насыщенный рыбный бульон. Центральной фигурой для бульона обязательно должен быть карп - без него это блюдо не будет называться халасле. Предлагаю вам испробовать простой рецепт халасле. Самое сложное - филирование рыбы и протирание супа через сито. А все остальное ну очень легко. Надеюсь, что рецепт халасле с фото поможет вам в приготовлении обеда и вы будете приятно удивлены результатом. Читаем и идем готовить. Все у вас получится!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
ДА!!! inedede1997, огромное спасибо, за рецепт халасле.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Буду очень рада, если кому рецепт шотландского десерта cranachan пригодится.
Как красиво!
Всё круто, всё вкусно, спасибо inedede1997 за твои рецепты.))))
Искала халасле, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я делала халасле к приезду родственников.Все съели!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от халасле.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сейчас буду готовить халасле по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о халасле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Inedede1997, отличный рецепт халасле, все ингредиенты любимые.
Я тоже заприметила халасле, да пока еще руки не дошли.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные халасле! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А халасле — это очень вкусно!
В новогоднюю ночь нельзя себе ни в чем отказывать. Даже в сладком. Даже если вы следите за фигурой. Другой вопрос, что делать это надо грамотно. Составить новогоднее меню так, чтобы после застолий не набрать ни грамма лишнего веса, помогут специальные блюда, которые подобрали для вас Орсотен слим и сайт Едим дома. Итак, готовим десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов. Калорийность 150.
180 мин
Темный шоколад 170 г; Молоко 1 стак.; Сливки 2 стак.; Сахар 2 столовые ложки; Соль щепотка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Взбитые сливки по вкусу; Малина по вкусу...
25 мин
Простой десерт с насыщенным лимонным вкусом.Легким, нежным кремом-муссом без загустителей.Но я никак не могла обойтись без шоколада. Все десерты без него мне кажутся скучными). Шоколад появился интуитивно, он сам пришел в мой рецепт, не спрашивая разрешения.С шоколадной лентой пришлось помучится и я очень не довольна результатом. Шоколад никак не хотел застывать и я носилась с этой лентой, не зная как ее пристроить в более прохладное место. Конечно же смазала рисунок и пришлось его подправлять потом. Получилось то, что получилось. А лимон, кстати, тоже очень неплохо сочетается с шоколадом, но его я люблю больше все-таки в свежем виде).
120 мин
имбирь - ½ ч.л.; желатин - 30 г; сахар - 3 ст.л.; сливки - 6 стак.; вода - 2 ст.л.; мята - по вкусу; клубничное варенье - по вкусу; лимоны - по вкусу...
3 ч 30 мин
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!