Этот необыкновенный закусочный кулич на Пасху быстро и легко готовится. А уж ваших гостей он непременно удивит.
Этот необыкновенный закусочный кулич на Пасху быстро и легко готовится. А уж ваших гостей он непременно удивит.
У булочки свежего хлеба срезать верхушку.
Вынуть мякоть внутри.
В миске смешать мелко нарезанные маринованные огурчики и тертый сыр.
Добавить измельченный укроп и нарезанные шпроты и майонез.
Отварить, остудить и очистить яйца.
Добавить в миску тертые яйца и хорошо перемешать.
Выложить салат в булочку и хорошо утрамбовать. Накрыть крышечкой.
Обмазать немного майонезом и посыпать зеленью укропа. Убрать в холодильник на пару часов.
Готовый закусочный кулич можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Попробовали сегодня закусочный кулич, просто класс!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Думаю, что-то похожее - кулич заварной.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень довольна закусочным куличом! Благодарю за рецепт.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит закусочный кулич.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать закусочный кулич просто.
Спасибо за рецепт)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
itofin1987, ваш рецепт закусочного кулича самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Делала закусочный кулич только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обожаю закусочный кулич — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я приготовила закусочный кулич и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Перед этой Пасхой испробовала 4 рецепта куличей. Достаточно много времени и продуктов потратила, ну и сил, конечно. Зато нашла идеальный рецепт для своей семьи одобрили все! Кулич получается рассыпчатым (хотя и несколько влажным тоже) нежным, очень сдобным, в зависимости от наполнителей (для нас идеальным сочетанием стали апельсиновые цукаты и шоколад) очень ароматным! Хочу отметить, что этот кулич не такой воздушный и пористый, текстура у него скорее плотная. Я знаю теперь, какой кулич буду печь в будущем году!
6 ч 30 мин
На работе уже потихоньку начинаем готовится к Пасхе. Начинаем закупать продукты, пробуем новые рецепты. В том году пекли пасочки по рецепту Елены Домашние пасочки Очень вкусные! В этом году мы будем делать разные куличи, рецепт Елены будем повторять. Ну а сегодня я предлагаю кулич без дрожжей, который сможет приготовить каждая начинающая хозяюшка.
1140 мин
400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма; 30 г любых орехов; 7 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 апельсин; щепотка соли...
14 ч 20 мин
Для одного среднего кулича:
; Мука - 250 г (около двух стак.); Сливки (лучше 33%) - 200 мл; Сахар - 0,5 стак.; Соль - 0,5 ч.ложки; Желтки - 2 шт.; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Масло растительное - 1 ст.ложка; Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки; Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стак.; Куркума - 1 щепотка;
Для глазури:
; Белки яиц - 2 шт.; Сахарная пудра - 2-3 ст.л.; Цитрусовый сок - 1 ч.л.; Кондитерские украшения....
2 ч
Оооочень вкусно получилось