Совсем несложно готовить, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Совсем несложно готовить, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Сухофрукты помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками и залить ромом на 20-30 минут.
Творог дважды протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и сметану. Тщательно перемешать.
Желтки взбить с сахарной пудрой, влить сливки. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Чуть остудить и добавить в творожную массу.
Добавить сухофрукты, перемешать.
Форму выстелить несколькими слоями влажной марли. Переложить творожную массу, утрамбовать, накрыть марлей. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять марлю. Украсить по желанию.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо Svetlana за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Посмотрите рецепт onthekitchen.ru/deserty/paskha/pechenaya-tvorozhnaya-paskha, не пожалеете.
Svetlana, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сделала по вашему рецепту творожную пасху с сухофруктами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт творожной пасхи с сухофруктами меня выручил!
Попробовала приготовить творожную пасху с сухофруктами.
Супер!!!
Спасибо Svetlana!
Вы профи!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Бесподобный рецепт творожной пасхи с сухофруктами!!!
Все получилось, спасибо, Svetlana!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
А я делала творожную пасху с сухофруктами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Svetlana!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила творожную пасху с сухофруктами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Svetlana спасибо вам огромное!
С чистым, светлым, добрым и нежным праздником Пасхи от души поздравляю всех жителей моего любимого сайта, кулинарочек и кулинаров, ваши семьи и, конечно, команду Едим Дома! Мира, добра, любви и света! Такой светлый праздник не даром приходится на весну, когда природа пробуждается и очищается, умывается и распускается! Вот и я принесла вам сегодня воздушную, ванильную, нежнейшую словно бархат, кремовую и мега сливочную творожную Пасху блюдо, с которого в нашей семье из года в год принято открывать этот великий праздник! Хоть рецептов творожной пасхи превеликое множество, да и я постоянно пытаюсь для себя открыть новые грани этого пасхального кушания, но в этом году я решила сделать, пожалуй, самый простой, но при этом для меня самый идеальный ее вариант. Потому как в нее не идут желтки, не надо делать заварной крем. Единственное, что требуется, так это качественные продукты (и здесь не стоит пытаться сократить процент их жирности), а также время минимум 12 часов для созревания пасхи под гнетом в холодильнике.
30 мин
Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна! Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик. Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет. Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом. Сахарный песок по вкусу (7-8 ст. л.).
1 д
Для тех, кто придерживается диетического питания, и не хочет использовать большое количество масла в творожной пасхе, есть такой рецепт с использованием фруктозы или меда и полезной смеси сухофруктов с орехами.
480 мин
Такую пасху я готовила в 2013 году, очень понравилась! К сожалению, нет фото по шагам.
1 ч 30 мин
Я еще не делал творожную пасху с сухофруктами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!