Потрясающий кулич! Сочный, нежный, ароматный, приятного кремового цвета. Я использовала фермерское топленое молоко, но подойдет и обычное магазинное. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.
Потрясающий кулич! Сочный, нежный, ароматный, приятного кремового цвета. Я использовала фермерское топленое молоко, но подойдет и обычное магазинное. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.
Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым).
Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли.
В опару добавить желтки с сахаром.
Перемешать.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить белки.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.
Воду слить.
В тесто добавить изюм.
Перемешать.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.
Готовые куличи можно смазать белковым кремом.
Украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Яхууу)))наконец то закончила кулич на топленом молоке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Недавно готовила лимонный кулич, так мне даже не осталось)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кулич на топленом молоке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куличом на топленом молоке!
Спасибо ifecen за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Пасха - единственный для меня повод (пока: заняться приготовлением дрожжевого теста. Я не люблю ждать, вымешивать, но соблюдая традиции уже много лет пеку куличи, используя не особо заморочливые рецепты, которые приносят удовлетворение и мне и родным.
50 мин
Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.
40 мин
Этот необыкновенный закусочный кулич на Пасху быстро и легко готовится. А уж ваших гостей он непременно удивит.
25 мин
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*