Печеная творожная пасха

Танюша Костюченко

автор Танюша Костюченко

20 отзывов
Рецепт печеной творожной пасхи

Печеная творожная пасха в духовке - это нежный и красивый десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 70-80 г изюма
  • 70 г любых орехов
  • 70 г цукатов
  • 1 небольшой лимон (цедра)
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли и лимонной кислоты

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфетками. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Цукаты мелко порезать ножом.

  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник на несколько минут. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и поставить в форму большего диаметра с горячей водой. Уровень воды должен быть не выше половины меньшей формы.

  3. Желтки взбить с сахаром до образования пышной и светлой консистенции (примерно 3 минуты на высокой скорости). Белки вынуть из холодильника и взбить миксером на высокой скорости с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

  4. Лимон вымыть в теплой воде и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Творог соединить со сливочным маслом и растереть вилкой до однородности, затем добавить тертую цедру, ванильный сахар, манку и тщательно растереть.

  5. Влить к творожной массе желтковый крем и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать изюм с орехами и цукатами, снова перемешать. Постепенно ввести в творожную массу белковую пену, вымешать лопаткой. Переложить творожную массу в форму для выпечки и отправить ее вместе с большой формой с горячей водой в разогретую до 180С духовку.

  6. Выпекать творожную пасху в духовку примерно 45 минут до готовности. Если через полчаса верх пасхи начинает подгорать, а внутри она еще не готова - ее нужно накрыть фольгой. Вынуть обе форму из духовки и оставить пасху остывать в форме на 1-2 часа.

  7. После полного остывания вынуть запеченную пасху из формы на блюдо, покрыть любой глазурью на ваш вкус и оставить на полчаса обветриться. Плотно обернуть изделие в фольгу и отправить в холодильник. Печеная пасха должна настояться в холоде не менее суток. Спустя указанное время вынуть готовую пасху из холодильника, снять фольгу и подавать десерт к столу, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Спасибо, рецептик замечательный

ororor
ororor

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печеная творожная пасха — это очень вкусно!

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Попробовали сегодня печеную творожную пасху, просто класс!!!

evgeniya
evgeniya

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят заварную творожную пасху.

lailluno1993
lailluno1993

Спасибо за отличный рецепт!

entengero2005
entengero2005

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

adoshka2002
adoshka2002

Я пошла делать как у вас!!!

kira83
kira83

Пойду готовить надеюсь получится!!!

arisha
arisha

Танюша, печеная творожная пасха - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печеную творожную пасху!!!
Еще раз спасибо!!!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Так и хочется приготовить!

arint1994
arint1994

Я с дочкой делаем печеную творожную пасху. Довольно вкусно выходит :)

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

УРА!!! Свершилось!
Я сделала печеную творожную пасху!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

raya
raya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печеную творожную пасху.
О результате напишу позже.

idrasit
idrasit

Готовила печеную творожную пасху Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lourite
lourite

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

adalowata
adalowata

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yemma74
yemma74

Теперь это мой любимый печеная творожная пасха.

esedi
esedi

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рецепт Пасхи творожной с миндалем и изюмом
Пасха Рецепт приготовления пасхи творожной с миндалем и изюмом

Уже совсем скоро наступит главный праздник всех христиан, который отмечается с особым трепетом и благоговением, — Светлое Воскресение Христово! Хозяйки тщательно к нему готовятся, стараясь накрыть стол по высшему разряду. Самое время подобрать подходящий рецепт праздничного кулича или пасхи. Творожная пасха — один из главных атрибутов праздничного стола. Без нее нельзя никак! Пасхи бывают трех видов: запеченные, заварные и без тепловой обработки. Вот уже который год я угощаю родных именно заварной творожной пасхой (всё-таки в составе присутствуют яйца) — она получается необычайно нежной! Миндальные орешки и изюм придают ей особый аромат и необычную текстуру.

1 ч

Рецепт Творожной пасхи с сухофруктами
Пасха Как приготовить творожную пасху с сухофруктами

Совсем несложно готовить, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.

10 ч

Рецепт Пасхи творожной с мармеладом
Пасха Пасха творожная с мармеладом пошагово

Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна! Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик. Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет. Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом. Сахарный песок по вкусу (7-8 ст. л.).

1 д

Рецепт Диетической творожной пасхи
Пасха Рецепт диетической творожной пасхи

Для тех, кто придерживается диетического питания, и не хочет использовать большое количество масла в творожной пасхе, есть такой рецепт с использованием фруктозы или меда и полезной смеси сухофруктов с орехами.

480 мин