Диетическая творожная пасха

onelor

автор onelor

12 отзывов
Рецепт диетической творожной пасхи
  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 850 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  диетические рецепты.

Для тех, кто придерживается диетического питания, и не хочет использовать большое количество масла в творожной пасхе, есть такой рецепт с использованием фруктозы или меда и полезной смеси сухофруктов с орехами.

Ингредиенты:

  • 350 г творога (желательно обезжиренного)
  • 200 мл воды
  • 150 г кураги
  • 100 г любых орехов
  • 4 ст.л. фруктозы (или 2 ст.л. меда)

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Курагу промыть, обсушить и всыпать в кастрюльку с кипящей водой. Добавить 2 ложки фруктозы и размешать. Варить курагу в воде с фруктозой (или без нее) примерно 3-4 минуты.

  2. Затем снять кастрюлю с огня и переложить курагу на салфетки, дать ей просохнуть. Орехи очистить от скорлупы или шелухи и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и приятного аромата (постоянно помешивая).

  3. Измельчить орехи с сухофруктами с помощью комбайна, блендера или мясорубки. Творог протереть через сито или тщательно перетереть вилкой. Добавить 2 ложки фруктозы или меда в творог и растереть вилкой до однородности.

  4. Добавить половину ореховой смеси в творог и перемешать. Застелить сито или формочку для пасхи 2-3 слоями марли и выложить по дну и бокам творожную массу.

  5. В центр положить оставшуюся половину ореховой смеси, закрыть ее остатками творожной массы. Накрыть пасху краями марли, поставить небольшой гнет и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

  6. Вынуть готовую диетическую пасху из холодильника, перевернуть на тарелку и снять марлю. Украсить медом, фруктами или сухофруктами. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
Голышкина Люба
Голышкина Люба

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

sonya78
sonya78

Очень хороший вариант диетической творожной пасхи. Вкусно!

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Оооочень вкусно получилось

rudnova_91
rudnova_91

Спасибо большое, за рецепт http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/pechenaya-tvorozhnaya-paskha! Обязательно приготовлю.

lerorof
lerorof

Спасибо! Люблю диетическую творожную пасху!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

margo84
margo84

Диетическая творожная пасха для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

edsiglemy
edsiglemy

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю диетическую творожную пасху.

nandu
nandu

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

anyuta
anyuta

Onelor, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

sifuga1990
sifuga1990

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Рецепт Творожной пасхи Сливочное облако без яиц
Пасха Рецепт приготовления творожной пасхи сливочное облако без яиц

С чистым, светлым, добрым и нежным праздником Пасхи от души поздравляю всех жителей моего любимого сайта, кулинарочек и кулинаров, ваши семьи и, конечно, команду Едим Дома! Мира, добра, любви и света! Такой светлый праздник не даром приходится на весну, когда природа пробуждается и очищается, умывается и распускается! Вот и я принесла вам сегодня воздушную, ванильную, нежнейшую словно бархат, кремовую и мега сливочную творожную Пасху блюдо, с которого в нашей семье из года в год принято открывать этот великий праздник! Хоть рецептов творожной пасхи превеликое множество, да и я постоянно пытаюсь для себя открыть новые грани этого пасхального кушания, но в этом году я решила сделать, пожалуй, самый простой, но при этом для меня самый идеальный ее вариант. Потому как в нее не идут желтки, не надо делать заварной крем. Единственное, что требуется, так это качественные продукты (и здесь не стоит пытаться сократить процент их жирности), а также время минимум 12 часов для созревания пасхи под гнетом в холодильнике.

30 мин

Рецепт Творожной пасхи с сухофруктами
Пасха Как приготовить творожную пасху с сухофруктами

Совсем несложно готовить, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.

10 ч

Рецепт Пасхи творожной с мармеладом
Пасха Пасха творожная с мармеладом пошагово

Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна! Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик. Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет. Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом. Сахарный песок по вкусу (7-8 ст. л.).

1 д

Рецепт Творожной пасхи с шоколадом
Пасха Рецепт творожной пасхи с шоколадом

Такую пасху я готовила в 2013 году, очень понравилась! К сожалению, нет фото по шагам.

1 ч 30 мин