Пасха творожная с мармеладом

noutrinc

автор noutrinc

12 отзывов
Рецепт пасхи творожной с мармеладом
  • Общее время: 1 д
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 323 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна! Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик. Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет. Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом. Сахарный песок по вкусу (7-8 ст. л.).

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 400 г
  • сахарный песок - 8 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • мармелад - 10 шт.
  • творог 18% - 1 кг

Как приготовить

  1. Творог поместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, положить гнет. Оставить на несколько часов стекать. За это время я пару раз меняю марлю.

  2. Творог и размягченное сливочное масло взбить в комбайне.

    пасха творожная с мармеладом
  3. Добавить сахар, ванильный сахар. Еще раз взбить. Масса будет слегка жидковатой, пышной. Добавить порезанный на кубики мармелад (резать не очень мелко). Перемешать. Собрать форму для пасхи. Выложить ее влажной марлей. Творожную массу переложить в форму, закрыть дно марлей, положить блюдечко, на него - гнет. Поставить в холодильник на ночь.

    пасха творожная с мармеладом
  4. Не смотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармелад - прозрачные разноцветные огоньки.

    пасха творожная с мармеладом

Комментарии

4.8 / 5
ideni1975
ideni1975

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

honton2002
honton2002

Noutrinc, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lida82
lida82

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

sowouns
sowouns

Класс!
Приготовила пасху творожную с мармеладом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

evgeniya97
evgeniya97

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

marianna85
marianna85

Noutrinc,:) очень аппетитное фото пасхи творожной с мармеладом

krasnov_96
krasnov_96

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
noutrinc, ваш рецепт пасхи творожной с мармеладом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Пронько Юля
Пронько Юля

Что думаете о рецептике печеной творожной пасхи?

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Noutrinc вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

grigoreva_88
grigoreva_88

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

herendi
herendi

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Noutrinc, я только смотрела рецепт, но уже хочу пасху творожную с мармеладом приготовить!

Рецепт Творожной пасхи Сливочное облако без яиц
Пасха Рецепт приготовления творожной пасхи сливочное облако без яиц

С чистым, светлым, добрым и нежным праздником Пасхи от души поздравляю всех жителей моего любимого сайта, кулинарочек и кулинаров, ваши семьи и, конечно, команду Едим Дома! Мира, добра, любви и света! Такой светлый праздник не даром приходится на весну, когда природа пробуждается и очищается, умывается и распускается! Вот и я принесла вам сегодня воздушную, ванильную, нежнейшую словно бархат, кремовую и мега сливочную творожную Пасху блюдо, с которого в нашей семье из года в год принято открывать этот великий праздник! Хоть рецептов творожной пасхи превеликое множество, да и я постоянно пытаюсь для себя открыть новые грани этого пасхального кушания, но в этом году я решила сделать, пожалуй, самый простой, но при этом для меня самый идеальный ее вариант. Потому как в нее не идут желтки, не надо делать заварной крем. Единственное, что требуется, так это качественные продукты (и здесь не стоит пытаться сократить процент их жирности), а также время минимум 12 часов для созревания пасхи под гнетом в холодильнике.

30 мин

Рецепт Творожной пасхи с сухофруктами
Пасха Как приготовить творожную пасху с сухофруктами

Совсем несложно готовить, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.

10 ч

Рецепт Диетической творожной пасхи
Пасха Диетическая творожная пасха пошагово

Для тех, кто придерживается диетического питания, и не хочет использовать большое количество масла в творожной пасхе, есть такой рецепт с использованием фруктозы или меда и полезной смеси сухофруктов с орехами.

480 мин

Рецепт Творожной пасхи с шоколадом
Пасха Рецепт творожной пасхи с шоколадом

Такую пасху я готовила в 2013 году, очень понравилась! К сожалению, нет фото по шагам.

1 ч 30 мин