Такую пасху я готовила в 2013 году, очень понравилась! К сожалению, нет фото по шагам.
Такую пасху я готовила в 2013 году, очень понравилась! К сожалению, нет фото по шагам.
ТВОРОГ. Жирный творог протереть через сито (лучше дважды). Взять половину отмеренного масла, взбить до состояния крема (масло должно быть комнатной температуры). Добавить сметану, взбить, затем протертый творог и еще раз взбить.
ЖЕЛТКИ. На водяной бане желтки взбить с сахарной пудрой, масса должна посветлеть. Не доводить до кипения, желтки прогтерь для термообработки, тогда пасха дольше сохранится, а еще это для тех кто боитя класть в пасху сырые яйца! Далее желтки смешать с творожной массой.
ШОКОЛАД. 80 г шоколада разломать на кусочки, добавить оставшееся масло, поставить на водяную баню, растопить шоколад. Оставшийся шоколад натереть на терке.
ИЗЮМ. помыть, очистить, предварительно замочить в крепком алкоголе на 12 часов, далее выложить на бумажное полотенце, обвалять в сахарной пудре.
Творожную массу смешать с растопленным шоколадом, добавить изюм, ванильный сахар, натертый на терке шоколад. Сливки взбить, затем аккуратно ввести их в творожную массу. Форму для пасхи застелить марлей свернутой в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выкладываем массу в форму медленно, так чтоб не оставалось пустот, когда форма будет заполнена, края марли заправить.
Форму поставить на тарелку сверху положить гне, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!
Форму поставить на тарелку сверху положить гнет, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо, очень понравилось оформление творожной пасхи с шоколадом!
В восторге от печеной творожной пасхи, очень вкусно и просто!
Сувенир и только!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Asofres2001, ты сама их придумала рецепт творожной пасхи с шоколадом?
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю творожную пасху с шоколадом
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожную пасху с шоколадом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Большое спасибо за рецепт творожной пасхи с шоколадом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо!
Все здорово получилось!
У меня творожная пасха с шоколадом прямо как на картинке!
получилось шикарно, asofres2001 спасибо за рецептик!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сделала творожную пасху с шоколадом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Asofres2001, рецепт творожной пасхи с шоколадом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
творог — 600 г; масло сливочное — 500 г; сметана — 100 г; шоколад молочный — 100 г; сахар — 500 г; молоко — 500 мл; ванилин — 2 г; дрожжи — 11 г; мука — 1000 г; яйцо — 8 шт.; изюм — 250 г; соль...
1 ч 10 мин
Совсем несложно готовить, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.
10 ч
Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна! Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик. Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет. Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом. Сахарный песок по вкусу (7-8 ст. л.).
1 д
Для тех, кто придерживается диетического питания, и не хочет использовать большое количество масла в творожной пасхе, есть такой рецепт с использованием фруктозы или меда и полезной смеси сухофруктов с орехами.
480 мин
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)