Пасхальные маффины

maria.goltara

автор maria.goltara

12 отзывов
Рецепт пасхальных маффинов
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 673 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт пасхальных куличей рассказала подруга моей бабушки много лет назад. Один раз попробовав, мы теперь всегда печем именно по этому рецепту. Решила испечь пасочки перед Светлым Праздником, чтобы проверить как справится с ними моя новая духовка и здешние дрожжи, и поделиться с вами, конечно:) Только за неимением правильных формочек пришлось использовать формочки для маффинов. Вот и получились Пасхальные "маффины":) Ингредиенты расчитаны на ооооочень большое количество готовых куличей, поэтому подходит для счастливых обладателей многочисленных родственников и друзей:) Куличи ОЧЕНЬ вкусные и долго остаются свежими, а руки так и тянутся за очередным кусочком!

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • мука - 3 кг
  • масло сливочное - 600 г
  • дрожжи свежие - 300 г
  • ванилин - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • изюм - по вкусу

Как приготовить

  1. Сделать опару: дрожжи растворить в половине теплого молока, добавить 2/3 стакана муки и столовую ложку сахара. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.

  2. Масло подогреть, чтобы было очень мягким. Смешать масло, желтки с сахаром, но добела не взбивать - тесто должно оставаться желтеньким. Влить вторую часть теплого молока, добавить ванилин. Смешать с опарой. Теперь постепенно добавлять муку, тщательно размешивая. Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым в итоге, но не сильно липнуть к рукам. Вымешивать его 30-40 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. То, как подходит тесто, зависит от дрожжей. Зачастую оно тяжело поднимается, но на конечный результат это особо не влияет.

  3. Когда тесто подойдет, обмять его и снова накрыть и оставить. Когда подойдет второй раз, всыпать в него цукаты и изюм и аккуратно вмять, влить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Цукаты советую сделать самим. Куличи с такими цукатами становятся еще вкусней!

  4. Пока тесто подходит, готовим формочки. Их нужно выложить пекарской бумагой. Мы всегда вырезали кружок для дна, а края выкладывали, свернув бумагу в трубочку и бумага на 1см выглядывала из формочки. Тестом формочки заполняем примерно на половину, даже меньше. Оставляем немного подойти. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 20 минут, или пока не зарумянится верхушка.

  5. Крем для поливки и украшение делаем по желанию. Я взбиваю белки с сахаром, но так, чтобы сахар не весь растворился:) Надеюсь, что вам понравится этот рецепт! Светлой всем Пасхи!

Комментарии

4.9 / 5
tomonda
tomonda

Огромное спс за рецептик!!! =)

alova_70
alova_70

Супер!

entengero2005
entengero2005

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пасхальных маффинов - очень вкусно!!!

alena
alena

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Добавила в закладки пасхальные яйца с листочками, чтобы потом не искать.

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Maria.goltara! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пасхальных маффинов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lonoun
lonoun

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
maria.goltara, спасибо большое!!!)

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Первый раз в жизни решилась на пасхальных маффинов и не получилось(((
Так обидно!!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Maria.goltara, очень интересный вариант пасхальных маффинов.:)

idombaim1999
idombaim1999

Впервые делала пасхальных маффинов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nadezhda71
nadezhda71

Maria.goltara…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасхальных маффинов на его работу, чтобы всем похвастаться.

Рецепт Пасхальных булочек в хлебопечке
Пасха Рецепт приготовления пасхальных булочек в хлебопечке

Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.

40 мин

Рецепт Пасхальных булочек с повидлом
Пасха Как приготовить пасхальные булочки с повидлом

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ванилина....

6 ч

Рецепт Пасхальных яиц с листочками
Пасха Пасхальные яйца с листочками пошагово

Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.

15 мин

Рецепт Ореховых пасхальных булочек
Пасха Рецепт ореховых пасхальных булочек

Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.

60 мин