Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

Рецепт пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 335 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 600 г
  • масло сливочное — 500 г
  • сметана — 100 г
  • шоколад молочный — 100 г
  • сахар — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • ванилин — 2 г
  • дрожжи — 11 г
  • мука — 1000 г
  • яйцо — 8 шт.
  • изюм — 250 г
  • соль

Как приготовить

  1. Протираем творог через сито. Растираем со сливочным маслом. Взбиваем сметану. Добавляем в творог. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов сахара, ванилин и тертый шоколад. Снова перемешиваем. Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Убираем в холодильник на 12 часов.

  2. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем 500 граммов муки. Вымешиваем до однородного состояния. Накрываем. Ставим в теплое место на 30 минут. Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем в опару. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла. Перемешиваем. Взбиваем белки в густую пену. Аккуратно вводим в тесто. Добавляем оставшуюся муку, ванилин и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на один час.

  3. Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду. Добавляем в тесто. Снова перемешиваем. Ставим в теплое место еще на 20 минут.

  4. Смазываем форму растительным маслом. Заполняем тестом на половину. Даем тесту подняться в теплом месте 10 минут. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов 30-40 минут.

  5. Взбиваем белки с сахаром. Покрываем куличи глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.

  6. Заливаем луковую шелуху водой. Кипятим 30 минут. Даем настояться. Процеживаем. Выкладываем в отвар яйца. Варим 7- 10 минут. Обдаем холодной водой.

  7. 7. Переворачиваем и снимаем форму. Аккуратно выкладываем пасху. Добавляем куличи и крашеные яйца. Приятного аппетита!

    пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

Видео

Комментарии

4.8 / 5
tatyana97
tatyana97

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Будем пробовать!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Ogespea1978 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца я не знаю)

nastenok82
nastenok82

Знакомая научила готовить пасхальные яйца с листочками.

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Я еще не делала пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alentyeva_74
alentyeva_74

Ogespea1978, рецепт замечательный! Спасибо!

aleksandra
aleksandra

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

shkunova_96
shkunova_96

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

zinka
zinka

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Рецепт Красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты
Пасха Рецепт приготовления красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты

Продолжая тему пасхальных яиц хочу поделиться с Вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту для того чтобы покрасить яйца в синий цвет, я нашла несколько источников и одни рекомендовали отваривать яйца в капустном соке, а другие просто замочить в нем уже вареное яйцо. Для того чтобы быть уверенной в результате я решила испробовать оба совета. В результате замачивания в капустном соке уже вареных яиц у меня действительно получился насыщенный синий цвет. А вот когда я решила отварить в этом соке сырые яйца, то получила не синий, а серо-голубой оттенок. Несколько яиц я оставила в отваре на ночь, но цвет синим так и не стал. Зато как выяснилось один и тот же рецепт можно использовать для окрашивания пасхальных яиц в два разных оттенка. Так что можно сначала использовать краснокочанную капусту чтобы получить яйца синего цвета, а затем отварить в нем порцию серо-голубых яиц. Для того чтобы получить максимальный эффект от капустного сока нужно следовать тем же правилам что и при окрашивании в другие оттенки: {ul}{li}Яйца должны быть белыми. На белом фоне лучше будет виден оттенок красителя.{/li}{li}Яйца должны быть комнатной температуры. Чтоб не потрескались в процессе приготовления.{/li}{li}Перед использованием яйца нужно помыть и обезжирить. Обезжириваем при помощи мыла или же протираем их водкой. Это поможет краске ложится более ровным слоем.{/li}{li}Кладем яйца в холодный сок и добавляем соль. Соль поможет свернуться белку в случаи если яйцо треснет.{/li}{li}Варим после закипания в течении 10 минут.{/li}{li}Для более насыщенного цвета оставляем яйца в отваре на ночь.{/li}{li}Готовые яйца смазать растительным маслом для блеска.{/li}{/ul} Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Желтый цвет при помощи куркумы{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}

15 мин

Рецепт Закуски с куриной печенью Пасхальные яйца
Пасха Как приготовить закуску с куриной печенью пасхальные яйца

яйца (отварные) 4-6 шт.; куриная печень 250 г; лук репчатый 2-3 шт. (300 г); чеснок (по желанию) 2 зубчика; сливочное масло 30 г; растительное масло 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец; сыр плавленный ("виола", "президент" или сырок типа "дружба") 70 г; маринованный огурчик (корнишон) 0,5-1 шт.; чеснок 1 зубчик; зелень петрушки 2 веточки; желатин 10 г; вода 60 мл; сок свеклы 2 ст.л.; сок моркови 2 ст.л.; сок петрушки 2 ст.л.; майонез 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец...

2 ч 30 мин

Рецепт Пасхальных яиц в стиле декупаж
Пасха Пасхальные яйца в стиле декупаж пошагово

Красивый и простой способ оформления яиц на Пасху.

20 мин

Рецепт Пасхальных яиц с листочками
Пасха Рецепт пасхальных яиц с листочками

Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.

15 мин