Протираем творог через сито. Растираем со сливочным маслом. Взбиваем сметану. Добавляем в творог. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов сахара, ванилин и тертый шоколад. Снова перемешиваем. Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Убираем в холодильник на 12 часов.
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем 500 граммов муки. Вымешиваем до однородного состояния. Накрываем. Ставим в теплое место на 30 минут. Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем в опару. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла. Перемешиваем. Взбиваем белки в густую пену. Аккуратно вводим в тесто. Добавляем оставшуюся муку, ванилин и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на один час.
Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду. Добавляем в тесто. Снова перемешиваем. Ставим в теплое место еще на 20 минут.
Смазываем форму растительным маслом. Заполняем тестом на половину. Даем тесту подняться в теплом месте 10 минут. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов 30-40 минут.
Взбиваем белки с сахаром. Покрываем куличи глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.
Заливаем луковую шелуху водой. Кипятим 30 минут. Даем настояться. Процеживаем. Выкладываем в отвар яйца. Варим 7- 10 минут. Обдаем холодной водой.
7. Переворачиваем и снимаем форму. Аккуратно выкладываем пасху. Добавляем куличи и крашеные яйца. Приятного аппетита!
Будем пробовать!
Ogespea1978 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца я не знаю)
Знакомая научила готовить пасхальные яйца с листочками.
Я еще не делала пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ogespea1978, рецепт замечательный! Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Продолжая тему пасхальных яиц хочу поделиться с Вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту для того чтобы покрасить яйца в синий цвет, я нашла несколько источников и одни рекомендовали отваривать яйца в капустном соке, а другие просто замочить в нем уже вареное яйцо. Для того чтобы быть уверенной в результате я решила испробовать оба совета. В результате замачивания в капустном соке уже вареных яиц у меня действительно получился насыщенный синий цвет. А вот когда я решила отварить в этом соке сырые яйца, то получила не синий, а серо-голубой оттенок. Несколько яиц я оставила в отваре на ночь, но цвет синим так и не стал. Зато как выяснилось один и тот же рецепт можно использовать для окрашивания пасхальных яиц в два разных оттенка. Так что можно сначала использовать краснокочанную капусту чтобы получить яйца синего цвета, а затем отварить в нем порцию серо-голубых яиц. Для того чтобы получить максимальный эффект от капустного сока нужно следовать тем же правилам что и при окрашивании в другие оттенки: {ul}{li}Яйца должны быть белыми. На белом фоне лучше будет виден оттенок красителя.{/li}{li}Яйца должны быть комнатной температуры. Чтоб не потрескались в процессе приготовления.{/li}{li}Перед использованием яйца нужно помыть и обезжирить. Обезжириваем при помощи мыла или же протираем их водкой. Это поможет краске ложится более ровным слоем.{/li}{li}Кладем яйца в холодный сок и добавляем соль. Соль поможет свернуться белку в случаи если яйцо треснет.{/li}{li}Варим после закипания в течении 10 минут.{/li}{li}Для более насыщенного цвета оставляем яйца в отваре на ночь.{/li}{li}Готовые яйца смазать растительным маслом для блеска.{/li}{/ul} Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Желтый цвет при помощи куркумы{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}
15 мин
яйца (отварные) 4-6 шт.; куриная печень 250 г; лук репчатый 2-3 шт. (300 г); чеснок (по желанию) 2 зубчика; сливочное масло 30 г; растительное масло 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец; сыр плавленный ("виола", "президент" или сырок типа "дружба") 70 г; маринованный огурчик (корнишон) 0,5-1 шт.; чеснок 1 зубчик; зелень петрушки 2 веточки; желатин 10 г; вода 60 мл; сок свеклы 2 ст.л.; сок моркови 2 ст.л.; сок петрушки 2 ст.л.; майонез 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец...
2 ч 30 мин
Красивый и простой способ оформления яиц на Пасху.
20 мин
Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.
15 мин
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!