Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, простые рецепты.
Рецепт этого пасхального блюда не отличается особой сложностью. Но секрет его успеха зависит от исключительной свежести продуктов.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, простые рецепты.
Рецепт этого пасхального блюда не отличается особой сложностью. Но секрет его успеха зависит от исключительной свежести продуктов.
Повод:
На Пасху
Свежий творог смешать со сметаной, выложить в марлю и поместить под пресс на 24 часа.
Сыворотку осторожно слить, творожную массу переложить в большую миску. Подготовленный творог два раза протереть через сито.
Сливочное масло порезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбить миксером.
Поставить на горячую водяную баню, все время помешивая, добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения. Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Размягченное сливочное масло взбить и добавить к яичной массе. Изюм, предварительно замоченный также добавить в яичную смесь вместе с цедрой и соком лимона. Хорошо перемешать и соединить с творогом. Еще раз хорошенько все перемешать. Пасочницу (если нет
Накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на 24 часа в холодильник. Готовую пасху перевернуть и украсить. Приятного аппетита!
Lyudochka71, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожной пасхи с изюмом.
Lyudochka71, это просто волшебный рецепт творожной пасхи с изюмом!
спасибо!
Класс!
Приготовила творожную пасху с изюмом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
ОО, мой любимы рецептик творожной пасхи с изюмом
Уже второй раз творожную пасху с изюмом делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожную пасху с изюмом, до этого просто готовила печеную творожную пасху.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Настя, спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила творожную пасху с изюмом!
lyudochka71-СУПЕР!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Lyudochka71, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
А я готовила творожную пасху с изюмом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lyudochka71!!!
Уже совсем скоро наступит главный праздник всех христиан, который отмечается с особым трепетом и благоговением, — Светлое Воскресение Христово! Хозяйки тщательно к нему готовятся, стараясь накрыть стол по высшему разряду. Самое время подобрать подходящий рецепт праздничного кулича или пасхи. Творожная пасха — один из главных атрибутов праздничного стола. Без нее нельзя никак! Пасхи бывают трех видов: запеченные, заварные и без тепловой обработки. Вот уже который год я угощаю родных именно заварной творожной пасхой (всё-таки в составе присутствуют яйца) — она получается необычайно нежной! Миндальные орешки и изюм придают ей особый аромат и необычную текстуру.
1 ч
Совсем несложно готовить, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.
10 ч
Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна! Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик. Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет. Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом. Сахарный песок по вкусу (7-8 ст. л.).
1 д
Для тех, кто придерживается диетического питания, и не хочет использовать большое количество масла в творожной пасхе, есть такой рецепт с использованием фруктозы или меда и полезной смеси сухофруктов с орехами.
480 мин
Просто замечательно…