Пасхальный кулич с изюмом

anotherpages

автор anotherpages

11 отзывов
Рецепт пасхального кулича с изюмом
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 330 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 упак
  • Соль — 1 щепот
  • Яичный белок (для крема) — 2 шт.
  • Сахар (для крема) — 100 г
  • Лимон (сок, для крема) — 1/2 шт.
  • Кондитерская посыпка (конфетти)

Как приготовить

  1. В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

  2. Добавить в поднятую дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

    пасхальный кулич с изюмом
  3. Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

    пасхальный кулич с изюмом
  4. Через час тесто будет выглядеть примерно так.

    пасхальный кулич с изюмом
  5. Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.

    пасхальный кулич с изюмом
  6. Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

    пасхальный кулич с изюмом
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

    пасхальный кулич с изюмом
  8. Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.

    пасхальный кулич с изюмом
  9. Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

    пасхальный кулич с изюмом
  10. Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.

    пасхальный кулич с изюмом
  11. С праздником Светлой Пасхи!

Комментарии

4 / 5
lera97
lera97

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tanyusha97
tanyusha97

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

oraridomm2002
oraridomm2002

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

gubareva_83
gubareva_83

Девочки, а как Вам такой рецепт?
фисташковый пасхальный кулич

ofsimows
ofsimows

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Anotherpages, классный рецепт пасхального кулича с изюмом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Арина Краснов
Арина Краснов

Спасибо большое за рецепт, anotherpages.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alena74
alena74

Приготовила пасхальный кулич с изюмом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ungoundi2005
ungoundi2005

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lyuda81
lyuda81

Сейчас буду готовить пасхальный кулич с изюмом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Легко и вкусно!!!

Рецепт Пасхального кулича и булочки-гнездышки
Пасха Рецепт приготовления пасхального кулича и булочки-гнездышки

Две идеи пасхальной выпечки для тех, кто " не дружит" с дрожжевым тестом! Тесто для кулича и булочек-гнездышек замешивается в хлебопечке, Выпекаются в духовке.

320 мин

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и курагой
Пасха Как приготовить пасхальный кулич с изюмом и курагой

Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Ванилин 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 150 г; Курага 3 шт.; Изюм 100 г; Молоко 200 мл...

1 ч 30 мин

Рецепт Вегетарианского пасхального кулича
Пасха Вегетарианский пасхальный кулич пошагово

Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянского пасхального кулича
Пасха Рецепт итальянского пасхального кулича

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

8 ч