Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.
Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить в поднятую дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.
Через час тесто будет выглядеть примерно так.
Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.
Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.
Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.
Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.
Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.
С праздником Светлой Пасхи!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
фисташковый пасхальный кулич
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Anotherpages, классный рецепт пасхального кулича с изюмом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, anotherpages.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила пасхальный кулич с изюмом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сейчас буду готовить пасхальный кулич с изюмом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Легко и вкусно!!!
Две идеи пасхальной выпечки для тех, кто " не дружит" с дрожжевым тестом! Тесто для кулича и булочек-гнездышек замешивается в хлебопечке, Выпекаются в духовке.
320 мин
Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Ванилин 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 150 г; Курага 3 шт.; Изюм 100 г; Молоко 200 мл...
1 ч 30 мин
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...
1 ч 30 мин
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!
8 ч
Отличная идейка
Благодарю за рецепт