Специальное оборудование:
Миксер, Сеялка для муки, Термометр для духовки
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Теплый кефир перемешать с разрыхлителем и оставить на 10 минут настояться. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
Изюм промыть, если крупный, то нарезать и обсушить. Смешать с 1 чайной ложкой муки.
Натереть цедру одного лимона.
Смешать творог, ванильный сахар, лимонную цедру и стевию миксером (можно и погружным блендером, но миксером лучше).
Влить настоявшийся с разрыхлителем кефир. Снова взбить миксером.
Добавить просеянную (!) муку и изюм. Перемешать ложкой (.).
Заполнить тестом форму для куличей на 2/3, т. к. в процессе выпекания он поднимется.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Калорийность всего блюда 1500 ккал, а 1 кулича 750 ккал. При желании можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, куркуму, какао, ванилин), сухофрукты (курагу, чернослив, финики, сушеную клюкву или вишню, инжир) или орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, фундук), а так же семечки (тыквенные, подсолнечные, кунжут). Можно оставить часть изюма и присыпать им паску. Так же можно посыпать ее кокосовой стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 2 куличика среднего размера.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я уже сделала вегетарианский пасхальный кулич.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
В выходные сделала http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/fistashkovy-paskhalny-kulich по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вегетарианский пасхальный кулич (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
2torus1999, Рецепт просто прелесть!
2torus1999, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Да вегетарианский пасхальный кулич…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вегетарианский пасхальный кулич постоянно.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо! Люблю вегетарианский пасхальный кулич!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Две идеи пасхальной выпечки для тех, кто " не дружит" с дрожжевым тестом! Тесто для кулича и булочек-гнездышек замешивается в хлебопечке, Выпекаются в духовке.
320 мин
Пшеничная мука 4,5 стак.; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сливочное масло 250 г; Сахар 1 стак.; Изюм по вкусу; Свежие дрожжи 30 г; Пряности по вкусу; Грецкие орехи 3 шт.; Соль 1/2 чайной ложки...
1 ч 15 мин
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!
8 ч
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук. И у вас получится просто вкусный ореховый кулич. Единственное, что будет отличаться - это цвет. Я пекла этот кулич без наполнителей - изюма, цукатов и проч. - но их добавление в тесто пойдет только на пользу.
250 мин
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!