Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Взбить масло (мягкое), сахар и яйца.
Добавить теплое молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Изюм помыть. Обсушить полотенцем. Добавить в тесто. Перемешать. Если любите изюма побольше, положите 150 г.
Выложить тесто в формочку на половину. Я использую одноразовые формы для куличей.
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 мин
Украсить глазурью
Круто
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
А я никогда так не готовила пасхальный кулич без дрожжей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про фисташковый пасхальный кулич.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kovtun_94, спасибо большое!!!)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхальным куличом без дрожжей!
Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку.
60 мин
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...
1 ч 30 мин
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!
8 ч
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук. И у вас получится просто вкусный ореховый кулич. Единственное, что будет отличаться - это цвет. Я пекла этот кулич без наполнителей - изюма, цукатов и проч. - но их добавление в тесто пойдет только на пользу.
250 мин
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пасхального кулича без дрожжей.