Пасхальный кулич с изюмом и курагой

alsu

автор alsu

9 отзывов
Рецепт пасхального кулича с изюмом и курагой
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 982 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ванилин 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Курага 3 шт.
  • Изюм 100 г
  • Молоко 200 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния.

  2. Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.

  3. Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.

  4. Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.

  5. Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.

Комментарии

4.2 / 5
gashkova_93
gashkova_93

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пасхальный кулич с изюмом и курагой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ardepri
ardepri

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

strelchenko_79
strelchenko_79

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

wungu
wungu

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

evgeniya
evgeniya

Alsu, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

dubina_97
dubina_97

фисташковый пасхальный кулич готовила, а вот пасхальный кулич с изюмом и курагой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

mowsi1984
mowsi1984

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

elsed
elsed

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Сегодня приготовила пасхальный кулич с изюмом и курагой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Рецепт Пасхального кулича на сметане без дрожжей
Пасха Рецепт приготовления пасхального кулича на сметане без дрожжей

Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку.

60 мин

Рецепт Вегетарианского пасхального кулича
Пасха Как приготовить вегетарианский пасхальный кулич

Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянского пасхального кулича
Пасха Итальянский пасхальный кулич пошагово

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

8 ч

Рецепт Фисташкового пасхального кулича
Пасха Рецепт фисташкового пасхального кулича

Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук. И у вас получится просто вкусный ореховый кулич. Единственное, что будет отличаться - это цвет. Я пекла этот кулич без наполнителей - изюма, цукатов и проч. - но их добавление в тесто пойдет только на пользу.

250 мин