Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Растопить сливочное масло до жидкого состояния.
Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.
Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.
Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.
Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Alsu, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
фисташковый пасхальный кулич готовила, а вот пасхальный кулич с изюмом и курагой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сегодня приготовила пасхальный кулич с изюмом и курагой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку.
60 мин
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...
1 ч 30 мин
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!
8 ч
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук. И у вас получится просто вкусный ореховый кулич. Единственное, что будет отличаться - это цвет. Я пекла этот кулич без наполнителей - изюма, цукатов и проч. - но их добавление в тесто пойдет только на пользу.
250 мин
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пасхальный кулич с изюмом и курагой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)