Кулич царский на яичных желтках с миндалем

Рецепт кулича царского на яичных желтках с миндалем
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 365 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  домашние рецепты.

Царское удовольствие, приготовленное руками царицы!

Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей.

Ингредиенты:

  • Мука - 6 стак. (200 мл)
  • Сливки - 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Яичные желтки - 15 шт.
  • Кардамон - 40 г
  • Мускатный орех - 7 г
  • Изюм - 30 г
  • Миндаль - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 10 г

Как приготовить

  1. Создаем опару из смеси дрожжей, половины нашей муки и трети теплых сливок. Оставляем опару дозревать часик, или меньше. В готовую опару вмешиваем сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Последнее желательно нарезать кусочками, чтобы было легче размешивать.

  2. Помешав, вносим в оформившееся тесто оставшуюся мучную массу, кусочки мускатного ореха, миндаль, сливки и различные сухофрукты, в произвольной комбинации. Тесто замешиваем и ждем, пока оно не разрастется, поспевая в тепленьком местечке.

  3. Форма для выпекания должна быть обложена смазанной маслом пекарской бумагой, обсыпанной внутри формы панировочными или просто сильно измельченными сухарями. Заполняем только половину емкости, оставив тесту лишнее место. Перед отправкой в печь, дадим тесту еще немного времени, за которое оно должно самостоятельно занять вторую половину формы.

  4. Кладем царский кулич в печь, разогретую до сотни градусов, или чуть больше. Дожидаемся, когда будет готово. Следим за состоянием теста. Когда покроется твердой корочкой - начинаем следить особенно внимательнее, чтобы не прозевать момент готовности.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
tomonda
tomonda

Рецептик кулича царского на яичных желтках с миндалем прямо специально для меня.

adoshka2002
adoshka2002

Как вкусно! Приходится считать калории...

enduteton
enduteton

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lirsimuro, рецептам.

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Я сделала кулич царский на яичных желтках с миндалем, все получилось очень даже..!
lirsimuro, спасибо большое!!

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Березинская Лиса
Березинская Лиса

А вот ссылочка на рецепт кулича на желтках.

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ovoras
ovoras

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Головачева Даша
Головачева Даша

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

pendang
pendang

Так и хочется приготовить!

esedi
esedi

Офигительно вкусно!!!

kislyak_73
kislyak_73

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ofedgad2004
ofedgad2004

Отличный рецепт, спасибо огромное

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Приготовила кулич царский на яичных желтках с миндалем на ДР Любимого.
Всем понравилось!

gubareva_83
gubareva_83

Lirsimuro, кулич царский на яичных желтках с миндалем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Женя Батючок
Женя Батючок

Попробовали сегодня кулич царский на яичных желтках с миндалем, просто класс!!!

Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Девочки, кулич царский на яичных желтках с миндалем объедение.
Супер рецепт!
lirsimuro, большое спасибо!!!

alesya83
alesya83

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рецепт Пасхального кулича на желтках с ванилью
Пасха Рецепт приготовления пасхального кулича на желтках с ванилью

Пшеничная мука 900 г; Сахар 250 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 300 г; Соль 1,5 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты 100 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Свежие дрожжи 100 г...

4 ч

Рецепт Пасхи творожной с миндалем и изюмом
Пасха Как приготовить пасху творожную с миндалем и изюмом

Уже совсем скоро наступит главный праздник всех христиан, который отмечается с особым трепетом и благоговением, — Светлое Воскресение Христово! Хозяйки тщательно к нему готовятся, стараясь накрыть стол по высшему разряду. Самое время подобрать подходящий рецепт праздничного кулича или пасхи. Творожная пасха — один из главных атрибутов праздничного стола. Без нее нельзя никак! Пасхи бывают трех видов: запеченные, заварные и без тепловой обработки. Вот уже который год я угощаю родных именно заварной творожной пасхой (всё-таки в составе присутствуют яйца) — она получается необычайно нежной! Миндальные орешки и изюм придают ей особый аромат и необычную текстуру.

1 ч

Рецепт Моего идеального кулича
Пасха Мой идеальный кулич пошагово

Перед этой Пасхой испробовала 4 рецепта куличей. Достаточно много времени и продуктов потратила, ну и сил, конечно. Зато нашла идеальный рецепт для своей семьи одобрили все! Кулич получается рассыпчатым (хотя и несколько влажным тоже) нежным, очень сдобным, в зависимости от наполнителей (для нас идеальным сочетанием стали апельсиновые цукаты и шоколад) очень ароматным! Хочу отметить, что этот кулич не такой воздушный и пористый, текстура у него скорее плотная. Я знаю теперь, какой кулич буду печь в будущем году!

6 ч 30 мин

Рецепт Кулича без дрожжей
Пасха Рецепт кулича без дрожжей

На работе уже потихоньку начинаем готовится к Пасхе. Начинаем закупать продукты, пробуем новые рецепты. В том году пекли пасочки по рецепту Елены Домашние пасочки Очень вкусные! В этом году мы будем делать разные куличи, рецепт Елены будем повторять. Ну а сегодня я предлагаю кулич без дрожжей, который сможет приготовить каждая начинающая хозяюшка.

1140 мин