Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, домашние рецепты.
Царское удовольствие, приготовленное руками царицы!
Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, домашние рецепты.
Царское удовольствие, приготовленное руками царицы!
Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей.
Создаем опару из смеси дрожжей, половины нашей муки и трети теплых сливок. Оставляем опару дозревать часик, или меньше. В готовую опару вмешиваем сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Последнее желательно нарезать кусочками, чтобы было легче размешивать.
Помешав, вносим в оформившееся тесто оставшуюся мучную массу, кусочки мускатного ореха, миндаль, сливки и различные сухофрукты, в произвольной комбинации. Тесто замешиваем и ждем, пока оно не разрастется, поспевая в тепленьком местечке.
Форма для выпекания должна быть обложена смазанной маслом пекарской бумагой, обсыпанной внутри формы панировочными или просто сильно измельченными сухарями. Заполняем только половину емкости, оставив тесту лишнее место. Перед отправкой в печь, дадим тесту еще немного времени, за которое оно должно самостоятельно занять вторую половину формы.
Кладем царский кулич в печь, разогретую до сотни градусов, или чуть больше. Дожидаемся, когда будет готово. Следим за состоянием теста. Когда покроется твердой корочкой - начинаем следить особенно внимательнее, чтобы не прозевать момент готовности.
Как вкусно! Приходится считать калории...
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lirsimuro, рецептам.
Я сделала кулич царский на яичных желтках с миндалем, все получилось очень даже..!
lirsimuro, спасибо большое!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А вот ссылочка на рецепт кулича на желтках.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Так и хочется приготовить!
Офигительно вкусно!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Приготовила кулич царский на яичных желтках с миндалем на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Lirsimuro, кулич царский на яичных желтках с миндалем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Попробовали сегодня кулич царский на яичных желтках с миндалем, просто класс!!!
Девочки, кулич царский на яичных желтках с миндалем объедение.
Супер рецепт!
lirsimuro, большое спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Пшеничная мука 900 г; Сахар 250 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 300 г; Соль 1,5 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты 100 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Свежие дрожжи 100 г...
4 ч
Уже совсем скоро наступит главный праздник всех христиан, который отмечается с особым трепетом и благоговением, — Светлое Воскресение Христово! Хозяйки тщательно к нему готовятся, стараясь накрыть стол по высшему разряду. Самое время подобрать подходящий рецепт праздничного кулича или пасхи. Творожная пасха — один из главных атрибутов праздничного стола. Без нее нельзя никак! Пасхи бывают трех видов: запеченные, заварные и без тепловой обработки. Вот уже который год я угощаю родных именно заварной творожной пасхой (всё-таки в составе присутствуют яйца) — она получается необычайно нежной! Миндальные орешки и изюм придают ей особый аромат и необычную текстуру.
1 ч
Перед этой Пасхой испробовала 4 рецепта куличей. Достаточно много времени и продуктов потратила, ну и сил, конечно. Зато нашла идеальный рецепт для своей семьи одобрили все! Кулич получается рассыпчатым (хотя и несколько влажным тоже) нежным, очень сдобным, в зависимости от наполнителей (для нас идеальным сочетанием стали апельсиновые цукаты и шоколад) очень ароматным! Хочу отметить, что этот кулич не такой воздушный и пористый, текстура у него скорее плотная. Я знаю теперь, какой кулич буду печь в будущем году!
6 ч 30 мин
На работе уже потихоньку начинаем готовится к Пасхе. Начинаем закупать продукты, пробуем новые рецепты. В том году пекли пасочки по рецепту Елены Домашние пасочки Очень вкусные! В этом году мы будем делать разные куличи, рецепт Елены будем повторять. Ну а сегодня я предлагаю кулич без дрожжей, который сможет приготовить каждая начинающая хозяюшка.
1140 мин
Рецептик кулича царского на яичных желтках с миндалем прямо специально для меня.