Изюм сполосните, слейте воду и залейте 2 ст. л. ликера или коньяка.
Муку просейте с щепоткой соли, перемешайте. В отдельной посуде смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и половиной молока (теплого). Накройте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Тем временем взбейте 7 желтков с 90 г сахара до светлого цвета и кремообразного состояния (5-10 минут).1 белок взбейте с щепоткой соли вилкой или венчиком.
Добавьте к желткам белок, муку, дрожжи, растопленное сливочное масло, ванилин и оставшееся молоко. Замесите тесто. Тесто получается липковатым, поэтому лучше доверить замес миксеру или хлебопечке.
Положите тесто в большую миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Слейте с изюма остатки жидкости и обсушите его полотенцем. Добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы изюм равномерно покрылся мукой.
Подошедшее тесто обомните. Добавьте изюм и вымешивайте в течение нескольких минут, пока изюм равномерно не распределится по тесту. Снова накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Формочки для куличей смажьте маслом. Подошедшее тесто обомните и разделите на несколько кусочков по количеству форм для выпечки. Из каждого кусочка скатайте шар и положите на дно формочки. Тесто не должно заполнять формочку больше, чем на треть. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Тем временем разогрейте духовку до 180 г
Выпекайте 30 минут до румяной корочки. Более точное время выпечки будет зависеть от размера используемых форм. Оставьте готовые куличи в формочках на 10 минут, а затем аккуратно извлеките. Остудите полностью на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавляйте сок постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции.
Нанесите глазурь на остывшие куличи. Приятного аппетита!
Разрез.
Рецепт "Кулич на желтках" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибочки за вкусняшку
Levykh_79, умничка!
Какой аппетитный рецептик кулича на желтках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кулич на желтках, оценили.
Обязательно сделаю, спасибо!
Вкуснее чем http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/kulich-tsarsky-na-yaichnykh-zheltkakh-s-mindalem?
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень интересный рецепт кулича на желтках, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кулич на желтках в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Огромное Вам спасибо!!!
кулич на желтках — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Кулич на желтках очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
В общем, супер!!!
levykh_79-волшебница!!!
Обязательно попробую кулич на желтках, это вкусно.
Спасибо большое за рецепт кулича на желтках, levykh_79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Царское удовольствие, приготовленное руками царицы! Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей.
4 ч 30 мин
Пшеничная мука 900 г; Сахар 250 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 300 г; Соль 1,5 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты 100 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Свежие дрожжи 100 г...
4 ч
Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.
40 мин
Перед этой Пасхой испробовала 4 рецепта куличей. Достаточно много времени и продуктов потратила, ну и сил, конечно. Зато нашла идеальный рецепт для своей семьи одобрили все! Кулич получается рассыпчатым (хотя и несколько влажным тоже) нежным, очень сдобным, в зависимости от наполнителей (для нас идеальным сочетанием стали апельсиновые цукаты и шоколад) очень ароматным! Хочу отметить, что этот кулич не такой воздушный и пористый, текстура у него скорее плотная. Я знаю теперь, какой кулич буду печь в будущем году!
6 ч 30 мин
Levykh_79!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.