Кулич на желтках

levykh_79

автор levykh_79

21 отзыв
Рецепт кулича на желтках
  • Общее время: 210 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 284 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Изюм 70 г
  • Ликер апельсиновый 2 ст. л
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Сухие дрожжи 3.75 ч. л
  • Сахар 110 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст
  • Сок лимона 6 ст. л
  • Соль 2 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить

  1. Изюм сполосните, слейте воду и залейте 2 ст. л. ликера или коньяка.

  2. Муку просейте с щепоткой соли, перемешайте. В отдельной посуде смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и половиной молока (теплого). Накройте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

    кулич на желтках
  3. Тем временем взбейте 7 желтков с 90 г сахара до светлого цвета и кремообразного состояния (5-10 минут).1 белок взбейте с щепоткой соли вилкой или венчиком.

    кулич на желтках
  4. Добавьте к желткам белок, муку, дрожжи, растопленное сливочное масло, ванилин и оставшееся молоко. Замесите тесто. Тесто получается липковатым, поэтому лучше доверить замес миксеру или хлебопечке.

    кулич на желтках
  5. Положите тесто в большую миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.

    кулич на желтках
  6. Слейте с изюма остатки жидкости и обсушите его полотенцем. Добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы изюм равномерно покрылся мукой.

    кулич на желтках
  7. Подошедшее тесто обомните. Добавьте изюм и вымешивайте в течение нескольких минут, пока изюм равномерно не распределится по тесту. Снова накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

    кулич на желтках
  8. Формочки для куличей смажьте маслом. Подошедшее тесто обомните и разделите на несколько кусочков по количеству форм для выпечки. Из каждого кусочка скатайте шар и положите на дно формочки. Тесто не должно заполнять формочку больше, чем на треть. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Тем временем разогрейте духовку до 180 г

    кулич на желтках
  9. Выпекайте 30 минут до румяной корочки. Более точное время выпечки будет зависеть от размера используемых форм. Оставьте готовые куличи в формочках на 10 минут, а затем аккуратно извлеките. Остудите полностью на решетке.

    кулич на желтках
  10. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавляйте сок постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции.

    кулич на желтках
  11. Нанесите глазурь на остывшие куличи. Приятного аппетита!

    кулич на желтках
  12. Разрез.

    кулич на желтках
  13. Рецепт "Кулич на желтках" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    кулич на желтках

Комментарии

4.4 / 5
anka
anka

Levykh_79!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lipchenko_93
lipchenko_93

Спасибочки за вкусняшку

diana
diana

Levykh_79, умничка!
Какой аппетитный рецептик кулича на желтках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

eserilo
eserilo

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кулич на желтках, оценили.

zoya
zoya

Обязательно сделаю, спасибо!

lipchenko_93
lipchenko_93

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

indutomat
indutomat

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

zhenya77
zhenya77

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lanka79
lanka79

Спасибо за отличные рецепты!!!

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Очень интересный рецепт кулича на желтках, сегодня обязательно попробую приготовить.

Анна Качура
Анна Качура

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кулич на желтках в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nastenok
nastenok

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Феник Алиса
Феник Алиса

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Огромное Вам спасибо!!!
кулич на желтках — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

zhenya97
zhenya97

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Кулич на желтках очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

liza
liza

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

marianna88
marianna88

В общем, супер!!!
levykh_79-волшебница!!!

ildun
ildun

Обязательно попробую кулич на желтках, это вкусно.

adoshka2002
adoshka2002

Спасибо большое за рецепт кулича на желтках, levykh_79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Кулича царского на яичных желтках с миндалем
Пасха Рецепт приготовления кулича царского на яичных желтках с миндалем

Царское удовольствие, приготовленное руками царицы! Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей.

4 ч 30 мин

Рецепт Пасхального кулича на желтках с ванилью
Пасха Как приготовить пасхальный кулич на желтках с ванилью

Пшеничная мука 900 г; Сахар 250 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 300 г; Соль 1,5 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты 100 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Свежие дрожжи 100 г...

4 ч

Рецепт Заварного кулича без яиц
Пасха Заварной кулич без яиц пошагово

Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.

40 мин

Рецепт Моего идеального кулича
Пасха Рецепт моего идеального кулича

Перед этой Пасхой испробовала 4 рецепта куличей. Достаточно много времени и продуктов потратила, ну и сил, конечно. Зато нашла идеальный рецепт для своей семьи одобрили все! Кулич получается рассыпчатым (хотя и несколько влажным тоже) нежным, очень сдобным, в зависимости от наполнителей (для нас идеальным сочетанием стали апельсиновые цукаты и шоколад) очень ароматным! Хочу отметить, что этот кулич не такой воздушный и пористый, текстура у него скорее плотная. Я знаю теперь, какой кулич буду печь в будущем году!

6 ч 30 мин