Пасхальный кулич на желтках с ванилью

nyappi_82

автор nyappi_82

9 отзывов
Рецепт пасхального кулича на желтках с ванилью
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 850 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 900 г
  • Сахар 250 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Ваниль по вкусу
  • Цукаты 100 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Свежие дрожжи 100 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения.

  2. Опара должна увеличится вдвое.

  3. Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой.

  4. Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить подыматься в теплое место, часа на 2-3.

  5. Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.

  6. Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы. Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.

  7. Куличики должны поднятся почти до самого верха.

  8. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5-7 минут), затем достать.

  9. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.

Комментарии

4.5 / 5
yetiturse
yetiturse

Nyappi_82, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ashithed
ashithed

Спасибо, nyappi_82!

aryowro
aryowro

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

erise
erise

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

elsed
elsed

А я рискнула приготовить фисташковый пасхальный кулич для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

aryowro
aryowro

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yicalac1996
yicalac1996

Nyappi_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Рецепт Кулича царского на яичных желтках с миндалем
Пасха Рецепт приготовления кулича царского на яичных желтках с миндалем

Царское удовольствие, приготовленное руками царицы! Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей.

4 ч 30 мин

Рецепт Вегетарианского пасхального кулича
Пасха Как приготовить вегетарианский пасхальный кулич

Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Фисташкового пасхального кулича
Пасха Фисташковый пасхальный кулич пошагово

Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук. И у вас получится просто вкусный ореховый кулич. Единственное, что будет отличаться - это цвет. Я пекла этот кулич без наполнителей - изюма, цукатов и проч. - но их добавление в тесто пойдет только на пользу.

250 мин

Рецепт Кулича пасхального на закваске
Пасха Рецепт кулича пасхального на закваске

ржаной стартер (из холодильника) 1 ч.л.; мука пшеничная 15 г; теплая вода 15 г; пшеничная закваска 300 г; мука пшеничная (лучше хлебопекарной, но можно и обычную) 380 г; молоко 40-50 мл; яйца 3 шт.; сахар 120 г; ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара; размягчённое сливочное масло 80 г; соль 8 г; смесь изюма и цукатов 100-150 г...

2 ч 40 мин