Специальное оборудование:
Сеялка для муки
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения.
Опара должна увеличится вдвое.
Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой.
Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить подыматься в теплое место, часа на 2-3.
Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.
Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы. Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.
Куличики должны поднятся почти до самого верха.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5-7 минут), затем достать.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, nyappi_82!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
А я рискнула приготовить фисташковый пасхальный кулич для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Nyappi_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Царское удовольствие, приготовленное руками царицы! Кулич царский порадует вашу семью, и особенно детей.
4 ч 30 мин
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...
1 ч 30 мин
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук. И у вас получится просто вкусный ореховый кулич. Единственное, что будет отличаться - это цвет. Я пекла этот кулич без наполнителей - изюма, цукатов и проч. - но их добавление в тесто пойдет только на пользу.
250 мин
ржаной стартер (из холодильника) 1 ч.л.; мука пшеничная 15 г; теплая вода 15 г; пшеничная закваска 300 г; мука пшеничная (лучше хлебопекарной, но можно и обычную) 380 г; молоко 40-50 мл; яйца 3 шт.; сахар 120 г; ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара; размягчённое сливочное масло 80 г; соль 8 г; смесь изюма и цукатов 100-150 г...
2 ч 40 мин
Nyappi_82, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!