Из указанного количества продуктов можно выпечь один средний кулич, я выпекала в небольших формах, получилось 6 маленьких.
Из указанного количества продуктов можно выпечь один средний кулич, я выпекала в небольших формах, получилось 6 маленьких.
Для опары: 2 ст. ложки муки смешать с дрожжами, щепоткой сахара. Добавить теплое молоко, размешать, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 30 минут.
Яйца растереть с сахаром, соединить с просеянной мукой. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Соединить полученную смесь с опарой и вымесить тесто. Емкость накрыть полотенцем, оставить в тепле подниматься, процесс займет около 2 часов. Не допускать сквозняков!
Подготовить изюм: тщательно промыть, залить кипятком на 15 минут, обсушить на бумажном полотенце и смешать с горстью муки, чтобы при соединении с тестом не было лишней влаги.
Когда тесто поднимется его надо обмять, добавить изюм, затем разложить в смазанные маслом формы и дать еще раз подняться в течении 20 минут.
Выпекать к духовке разогретой до 180 градусов в течении 30 минут. Остудить куличи в формах и осторожно вынуть.
Для глазури: из мандаринов выжать сок, смешать с сахаром, нагревать до полного растворения сахара. Полить куличи теплой глазурью.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю кулич на меду.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куличу с мандариновой глазурью!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Souteatru, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Будем пробовать!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кулич с мандариновой глазурью уже полгода, все супер!
Souteatru, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сейчас пойду готовить)))
Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.
600 мин
Кулич с шоколадной глазурью, это не только очень красиво и вкусно, но и оригинально. Рекомендуем для пасхального стола.
01 ч 45 мин
Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.
40 мин
Для одного среднего кулича:
; Мука - 250 г (около двух стак.); Сливки (лучше 33%) - 200 мл; Сахар - 0,5 стак.; Соль - 0,5 ч.ложки; Желтки - 2 шт.; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Масло растительное - 1 ст.ложка; Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки; Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стак.; Куркума - 1 щепотка;
Для глазури:
; Белки яиц - 2 шт.; Сахарная пудра - 2-3 ст.л.; Цитрусовый сок - 1 ч.л.; Кондитерские украшения....
2 ч
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!