Духовку разогреть до 230 градусов.
Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло.
Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.
Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню.
Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.
Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем).
Затем смазать взбитым с молоком яйцом.
Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут.
Горячие пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.
Затем обсыпать сахарной пудрой.
Мама сделала булочки пасхальные!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки пасхальные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Killorin1991 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Скорее бы попробовать)
За рецепт спасибо
Кому посчастливилось отведать булочки пасхальные — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сегодня первый раз готовила булочки пасхальные.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки пасхальные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить булочки пасхальные - очень вкусно!!!
Увидев рецепт булочек пасхальных и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
В общем, булочки пасхальные супер!
Автор-волшебница!!!
Приготовила вкусно
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.
2 ч 40 мин
Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.
40 мин
500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ванилина....
6 ч
Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.
15 мин
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить