Булочки пасхальные

killorin1991

автор killorin1991

21 отзыв
Рецепт булочек пасхальных
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 326 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стак. муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 125 мл теплой воды
  • 125 мл холодной воды
  • 50 г мягкого маргарина
  • 1 яйцо
  • по 50 г изюма, кураги и сушеной вишни
  • 1/2 ч.л. соли
  • по щепотке кардамона, молотой гвоздики и мускатного ореха
  • желток
  • немного молока для смазки булочек

Для сиропа:

  • 50 г сахара
  • 25 мл воды

Обсыпка булочек:

  • сахарная пудра.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 230 градусов.

  2. Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло.

  3. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.

  4. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню.

  5. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.

  6. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.

  7. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем).

  8. Затем смазать взбитым с молоком яйцом.

  9. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут.

  10. Горячие пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.

  11. Затем обсыпать сахарной пудрой.

Комментарии

3.7 / 5
solyil1987
solyil1987

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vera98
vera98

Мама сделала булочки пасхальные!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

yeleonora
yeleonora

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки пасхальные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yicalac
yicalac

Killorin1991 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

latecraci
latecraci

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

entupe
entupe

Скорее бы попробовать)

airdj
airdj

За рецепт спасибо

adlencen2003
adlencen2003

Кому посчастливилось отведать булочки пасхальные — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yussom
yussom

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

inna93
inna93

Сегодня первый раз готовила булочки пасхальные.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

maslov_98
maslov_98

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки пасхальные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

rudnova_91
rudnova_91

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить булочки пасхальные - очень вкусно!!!

tomonda1970
tomonda1970

Увидев рецепт булочек пасхальных и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Юля Бастет
Юля Бастет

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

anidranti2002
anidranti2002

В общем, булочки пасхальные супер!
Автор-волшебница!!!

Малич Мая
Малич Мая

Приготовила вкусно

Недилько Таня
Недилько Таня

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

yemma74
yemma74

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

inna93
inna93

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

zhenya
zhenya

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Крестовых пасхальных булочек с изюмом
Пасха Рецепт приготовления крестовых пасхальных булочек с изюмом

Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

2 ч 40 мин

Рецепт Пасхальных булочек в хлебопечке
Пасха Как приготовить пасхальные булочки в хлебопечке

Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.

40 мин

Рецепт Пасхальных булочек с повидлом
Пасха Пасхальные булочки с повидлом пошагово

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ванилина....

6 ч

Рецепт Пасхальных яиц с листочками
Пасха Рецепт пасхальных яиц с листочками

Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.

15 мин