Кулич без опары

Середина Гала

автор Середина Гала

19 отзывов
Рецепт кулича без опары
  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 335 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Пасхальный кулич готовится по этому рецепту быстро, т. к. с вечера ставится не настоящая опара, которую надо долго ждать, а мука полностью и сразу засыпается на утро.

Ингредиенты:

Для глазури:

  • 1 белок
  • 1/4 стак. сахара.

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль, растертые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густую пену белки.

  2. Хорошо перемешайте и, накрыв тесто полотенцем, поставьте на ночь в теплое место.

  3. Утром положите остальную муку, добавьте по вкусу ванилин и растертые в порошок зерна кардамона.

  4. Вымесите тщательно тесто и снова поставьте для подъема в теплое место.

  5. Когда объем теста увеличится вдвое, добавьте предварительно промытый и запаренный изюм и измельченные цукаты.

  6. Перемешайте тесто и выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем.

  7. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком.

  8. Поставьте форму с куличом в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поворачивайте, но делайте это осторожно, иначе тесто может опуститься.

  9. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой: воткните ее в кулич и выньте. Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось.

  10. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов.

  11. Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.

Комментарии

4.6 / 5
arina70
arina70

Приготовила кулич без опары-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

edsiglemy
edsiglemy

Я уже сделала кулич без опары.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

sushu
sushu

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

otoott1996
otoott1996

Никогда не делала, попробую обязательно!

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Середина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sofya
sofya

Кулич без опары это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/medovy-kulich.

Пронько Ника
Пронько Ника

Готовила кулич без опары Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

airdj1984
airdj1984

Середина, спасибо за прекрасный рецепт! кулич без опары всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Середина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Как же хочется кулича без опары!!!

tokovaya_76
tokovaya_76

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

aleksandra
aleksandra

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

heneeta
heneeta

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

bendasova_98
bendasova_98

Класс!
Приготовила кулич без опары, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

oleelonge1996
oleelonge1996

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lara81
lara81

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кулича без опары

iyenayav
iyenayav

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рецепт Заварного кулича без яиц
Пасха Рецепт приготовления заварного кулича без яиц

Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.

40 мин

Рецепт Кулича пасхального
Пасха Как приготовить кулич пасхальный

Кулич самая традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным! Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

2 ч

Рецепт Кулича на сливках
Пасха Кулич на сливках пошагово

Для одного среднего кулича:
; Мука - 250 г (около двух стак.); Сливки (лучше 33%) - 200 мл; Сахар - 0,5 стак.; Соль - 0,5 ч.ложки; Желтки - 2 шт.; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Масло растительное - 1 ст.ложка; Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки; Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стак.; Куркума - 1 щепотка;
Для глазури:
; Белки яиц - 2 шт.; Сахарная пудра - 2-3 ст.л.; Цитрусовый сок - 1 ч.л.; Кондитерские украшения....

2 ч

Рецепт Кулича с глазурью
Пасха Рецепт кулича с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный стол всей семьей, значит, праздник точно удался.

2 ч 30 мин