Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.
3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.
4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью.
5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.
6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.
7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т. д. Приятного вам творчества!
Этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью предполагает использование имбиря. Однако при желании вы можете взять исключительно корицу или другие ароматные специи. Что касается украшений, то тут вы вольны проявлять свою фантазию в полно мере и использовать пищевые красители, кондитерские посыпки и самые разнообразные рисунки. Такое печенье не только украсит ваш стол, но и станет прекрасным подарком.
Не перестаю удивляться! Класс!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Попробуйте пасхальные яйца с листочками, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Готовила пасхальные печенья с глазурью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Делала пасхальные печенья с глазурью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Впервые делала пасхальные печенья с глазурью.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо, zina, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Не умею готовить в принципе вообще, а пасхальные печенья с глазурью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасхальные печенья с глазурью съели за один присест!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасхальные печенья с глазурью,очень понравилось.Спасибо.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вкусняша, вкусняша!!!
Из указанного количества продуктов можно выпечь один средний кулич, я выпекала в небольших формах, получилось 6 маленьких.
120 мин
Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.
15 мин
Кулич с шоколадной глазурью, это не только очень красиво и вкусно, но и оригинально. Рекомендуем для пасхального стола.
01 ч 45 мин
Я пасхальные печенья с глазурью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.