Куличи на маргарине

Рецепт куличей на маргарине
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 326 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Масло подсолнечное — 125 мл
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 12 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука, опционно — 500 г (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
  • Дрожжи, палочки — 0,5 шт.
  • Ваниль, пакет — 2 шт.
  • Яичные белки — 4 шт. (глазурь)
  • Сахар — 1,5 стак. (глазурь)

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).

  2. 2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.

    куличи на маргарине
  3. 3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.

    куличи на маргарине
  4. 4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).

    куличи на маргарине
  5. 5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.

    куличи на маргарине
  6. 6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.

    куличи на маргарине

На заметку:

  • Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине - лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество - они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом. Рекомендую попробовать. Кого заинтересовала - простой рецепт куличей на маргарине вам в помощь:)

Видео

Комментарии

4.2 / 5
kristina89
kristina89

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

pak_94
pak_94

Супер все получилось

adamenko_87
adamenko_87

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

atemeetol2003
atemeetol2003

И как у тебя все получается???

Лида Виданова
Лида Виданова

Забрала в закладки песочное тесто для тарталеток на сметане и маргарине с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

butsenko_82
butsenko_82

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

aritoresi
aritoresi

Спасибо большое за рецепт куличей на маргарине.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

inedede
inedede

Для куличей на маргарине вроде не сложно, можно попробовать.

vera
vera

Отличный рецепт, спасибо огромное

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Мы тоже недавно первый раз делали куличи на маргарине.

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tengorith
tengorith

Herendi, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала куличи на маргарине по вашему рецепту, получилось сразу.

isandere
isandere

Буду к вам заходить чаще.

Рецепт Пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Пасха Рецепт приготовления пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

творог — 600 г; масло сливочное — 500 г; сметана — 100 г; шоколад молочный — 100 г; сахар — 500 г; молоко — 500 мл; ванилин — 2 г; дрожжи — 11 г; мука — 1000 г; яйцо — 8 шт.; изюм — 250 г; соль...

1 ч 10 мин

Рецепт Песочного теста для тарталеток на сметане и маргарине
Тарталетки Как приготовить песочное тесто для тарталеток на сметане и маргарине

Этот рецепт предлагает идеальную основу для тарталеток! Тарталетки из теста домашнего приготовления получаются более вкусными. Кому не нравятся маленькие бутерброды, которые красиво оформлены, замечательно смотрятся на столе и которые так удобно отправлять в рот? Я, конечно же, говорю про тарталетки. Во многих рецептах бутербродов-тарталеток указано примерно так: взять столько-то готовых тарталеток. Но где их взять, если в магазине, к примеру, они не продаются? Надо их приготовить самим! Этот кулинарный рецепт научит нас, как делать обычное тесто для тарталеток - не сладкое и не соленое. Такое тесто подойдет для тарталеток и со сладкой начинкой, и с начинкой мясной или рыбной. В общем, можно сказать, что это универсальное тесто на тарталетки песочные.

1 ч 10 мин

Рецепт Мини-куличей на топленом молоке
Пасха Мини-куличи на топленом молоке пошагово

Пасха - единственный для меня повод (пока: заняться приготовлением дрожжевого теста. Я не люблю ждать, вымешивать, но соблюдая традиции уже много лет пеку куличи, используя не особо заморочливые рецепты, которые приносят удовлетворение и мне и родным.

50 мин

Рецепт Теста для курника на маргарине
Пироги Рецепт теста для курника на маргарине

Проверенный рецепт курникового теста на маргарине (с примером пирога из этого теста).

45 мин