Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/kulich-s-izyumom-na-paskhu должно понравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кулич с изюмом и лимонной цедрой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
У меня кулич с изюмом и лимонной цедрой прямо как на картинке!
получилось шикарно, dariya спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кулича с изюмом и лимонной цедрой.
dariya, спасибо!!!
Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Ванилин 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 150 г; Курага 3 шт.; Изюм 100 г; Молоко 200 мл...
1 ч 30 мин
Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.
50 мин
Рецепт этого пасхального блюда не отличается особой сложностью. Но секрет его успеха зависит от исключительной свежести продуктов.
2 ч 40 мин
Поделюсь классическим рецептом кулича с изюмом на Пасху. Получится пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи!
120 мин
Кому посчастливилось отведать кулич с изюмом и лимонной цедрой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.