Кулич пасхальный

sofya75

автор sofya75

20 отзывов
Рецепт кулича пасхального
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 330 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кулич самая традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным! Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Как приготовить

  1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

  2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

    кулич пасхальный
  3. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

    кулич пасхальный
  4. Накрыть полотенцем.

    кулич пасхальный
  5. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

    кулич пасхальный
  6. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    кулич пасхальный
  7. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

    кулич пасхальный
  8. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

    кулич пасхальный
  9. Следом добавить размягченное масло, перемешать.

    кулич пасхальный
  10. Добавить белки, перемешать.

    кулич пасхальный
  11. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

    кулич пасхальный
  12. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

    кулич пасхальный
  13. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

    кулич пасхальный
  14. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

    кулич пасхальный
  15. Тесто должно хорошо подняться.

    кулич пасхальный
  16. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

    кулич пасхальный
  17. Накрыть пленкой или полотенцем.

    кулич пасхальный
  18. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.

    кулич пасхальный
  19. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

    кулич пасхальный
  20. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

    кулич пасхальный
  21. Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

    кулич пасхальный
  22. Приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5
yoticeyh1983
yoticeyh1983

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

houdat1983
houdat1983

Sofya75, рецепт кулича пасхального замечательный!
Спасибо!

masha79
masha79

Кулич пасхальный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

pounde
pounde

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Очень понравился этот рецепт кулича пасхального.

alerali
alerali

http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/fistashkovy-paskhalny-kulich готовила, а вот кулич пасхальный - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

houdat1983
houdat1983

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

liyazeva_85
liyazeva_85

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кулич пасхальный, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

medynskaya_81
medynskaya_81

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sofya75.

eridond1978
eridond1978

В общем, кулич пасхальный супер!
Автор-волшебница!!!

sougrot1970
sougrot1970

Сейчас пойду готовить)))

nina
nina

Приготовила кулич пасхальный на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

acasto
acasto

Приготовила кулич пасхальный…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Галя Старченко
Галя Старченко

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Огромная благодарность вам,sofya75…))))

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

boris_76
boris_76

Большое спасибо за рецепт кулича пасхального.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Теплова Дина
Теплова Дина

Готовила вчера кулича пасхального по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

irisha
irisha

Сижу сейчас, доедаю кулич пасхальный.
Очень вкусно, мне понравилось.

Обертий Рая
Обертий Рая

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кулич пасхальный, оценили.

Рецепт Пасхального кулича с цукатами в мультиварке
Пасха Рецепт приготовления пасхального кулича с цукатами в мультиварке

Готовой кулич украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.

150 мин

Рецепт Пасхального кулича на опаре с орехами
Пасха Как приготовить пасхальный кулич на опаре с орехами

Пшеничная мука 4,5 стак.; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сливочное масло 250 г; Сахар 1 стак.; Изюм по вкусу; Свежие дрожжи 30 г; Пряности по вкусу; Грецкие орехи 3 шт.; Соль 1/2 чайной ложки...

1 ч 15 мин

Рецепт Вегетарианского пасхального кулича
Пасха Вегетарианский пасхальный кулич пошагово

Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянского пасхального кулича
Пасха Рецепт итальянского пасхального кулича

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

8 ч