Пасхальные булочки

Рузское молоко

автор Рузское молоко

10 отзывов
Рецепт пасхальных булочек
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 330 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосовый джем - по вкусу
  • мука - 35 г
  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 30 г
  • вода - 6 ст.л.
  • Молоко «Рузское» теплое - 180 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • Масло сливочное «Рузское» - 30 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • изюм - 60 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Изюм промыть, залить водой, оставить ненадолго. Затем обсушить, обвалять в небольшом количестве муки. Муку смешать с солью, сахаром, специями, цедрой. В теплом молоке развести дрожжи, влить в муку, добавить желток. Начать замешивать тесто. Добавить изюм, продолжить замес. Если тесто липкое из-за недостаточно сухого изюма, добавить еще 1-2 ст. л. муки.

  2. Месить тесто 5 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить в смазанной растительным маслом миске на 1 час.

    пасхальные булочки
  3. Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.

    пасхальные булочки
  4. Для мучной пасты смешать муку с сахаром. Постепенно добавить воду, до получения гладкой, тягучей массы. Переложить мучную пасту в небольшой пакет, срезать уголок и нанести на булочки рисунок. Поставить булочки в разогретую до 190 C духовку, выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180 C и выпекать еще около 15 минут.

    пасхальные булочки
  5. Абрикосовый джем подогреть. При помощи кулинарной кисточки нанести на булочки. Или смазать булочки жидким медом.

    пасхальные булочки

Комментарии

4.1 / 5
ingerimy1978
ingerimy1978

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасхальные булочки.

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Я приготовила пасхальные булочки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Романофф Аида
Романофф Аида

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пасхальных булочек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Катя Шарая
Катя Шарая

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пасхальных булочек больше стало.

София Рудман
София Рудман

onthekitchen.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-s-listochkami готовила, а пасхальные булочки еще нет. Надо попробовать.

saldupa
saldupa

Спасибо за пасхальные булочки и красивое оформление!

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Спасибо за угощение, буду пробовать

redret1989
redret1989

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Рузское, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ashithed
ashithed

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасхальные булочки на её день рождения:)))
Рузское, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Рецепт Крестовых пасхальных булочек с изюмом
Пасха Рецепт приготовления крестовых пасхальных булочек с изюмом

Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

2 ч 40 мин

Рецепт Пасхальных булочек в хлебопечке
Пасха Как приготовить пасхальные булочки в хлебопечке

Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придает булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста.

40 мин

Рецепт Пасхальных булочек с повидлом
Пасха Пасхальные булочки с повидлом пошагово

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ванилина....

6 ч

Рецепт Пасхальных яиц с листочками
Пасха Рецепт пасхальных яиц с листочками

Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.

15 мин