Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мусса, рецепты на ужин, вкусные рецепты.
Способ приготовления:
Охлаждать
Повод:
Романтический ужин
Этот нежный тающий мусс с легкой текстурой наверняка понравится любителям сладкого.
Попробуйте приготовить этот банановый десерт, следуя нашей подробной инструкции.
Бананы с помощью процессора превращаем в гладкое пюре.
Добавляем лимонный сок и сахар.
Замачиваем в 1 ст.
л.
холодной воды желатин, а когда он набухнет, нагреваем, пока кристаллы полностью не растворятся.
Размешиваем в 2 ст.
л.
горячей воды растворимый кофе.
Кофейный и желатиновый растворы перемешиваем с банановым пюре.
Чтобы мусс стал легким и воздушным, подмешиваем взбитые сливки.
Наполняем песочные корзиночки бананово-кофейным муссом и держим до подачи в холодильнике.
Украшаем тонкими нитями растопленного на водяной бане шоколада.
Кстати, половину сливок можно заменить взбитым яичным белком.
Этот нежный тающий мусс с легкой текстурой наверняка понравится любителям сладкого. Попробуйте приготовить этот банановый десерт, следуя нашей подробной инструкции.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо огромное за рецепт бананова-кофейного мусс в корзиночках!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Necimbo2003 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу снежный мусс.
Да да вкусняха)
Обязательно сделаю, спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Necimbo2003, спасибо за прекрасный рецепт! бананово-кофейный мусс в корзиночках всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Этот воздушный торт из шоколадного бисквита, пропитанного кофейным ликером, и сливочно-кофейного суфле, напоминающего по консистенции нежный мусс, станет самым желанным десертом на любом вашем семейном празднике.
480 мин
Апельсины – 2 шт.; Лимоны – 1 шт.; Сахар-песок – 1 стак.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 2 ст.л....
30 мин
Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.
15 мин
Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...
1 мин
Вкусно как у мамы!