Ягоды промойте и перетрите через сито. Сок отложите в сторону, он не понадобится, вы можете использовать его для другого десерта, например, для морса или киселя. Для мусса нужна выжимка. Залейте ее водой и варите 15 мин
Процедите отвар, в жидкость добавьте сахар и доведите ее до кипения. Варите 3 мин после закипания.
Маленькими порциями введите манку. При постоянном помешивании варите заготовку 12 мин
Снимите ее с огня, остудите и взбейте миксером. Взбивать мусс нужно не менее 6 мин Он должен практически полностью побелеть и стать очень легким.
Разлейте его по формам и уберите в холодильник на 2 ч.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть.
Ягоды протрите через сито. Сок уберите в сторону. Мы будем использовать выжимку.
Оставшейся водой залейте выжимку, доведите до кипени, добавьте сахарный песок и варите 10 мин Добавьте набухший желатин и сразу снимите кастрюлю с огня.
Начинайте взбивать смесь венчиком и параллельно с этим тонкой струйкой сыпьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока масса не станет нежной и воздушной.
Разлейте заготовку по формам и уберите в холод до застывания.
Клюквенный мусс можно готовить с манкой или без нее. Это вкусный и легкий десерт.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клюквенного мусса
Вот это да! Какой красивый рецептик клюквенного мусса! А вкусный и простой!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Обязательно попробуйте клюквенный мусс-зефир на манной крупе, это вкусно.
Ofranes, спасибо.
Вчера попробовала клюквенный мусс сделать.
Все получилось.
Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных. Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ Националь, которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется. Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.
1 ч 30 мин
Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
1 ч 20 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Свежая клюква 300 г; Сахар 200 г; Вода 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл; Желатин 20 г; Клюквенное пюре 100 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки...
4 ч
Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...
35 мин
Очень популярно все расписано. Спасибо.