К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного... Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!
Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут.
Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.
Из апельсинов и лимона выжать сок.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3-4 минут, снимая пену.
В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.
Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.
Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.
Массу взбить венчиком до превращения в пену.
Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.
Приятного времяпрепровождения!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Zina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Zina, это просто волшебный рецепт мусса апельсинового!
спасибо!
Спасибо, zina, за помощь!
Мой муж очень любит мусс апельсиновый.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Потрясающий рецепт мусса апельсинового!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт!
Изумительно вкусно…
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мусс апельсиновый!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила мусс апельсиновый на день рождения сестры
Всем понравилось
Отличный вариант приготовления мусса апельсинового.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Когда делала мусс апельсиновый и не сомневалась, что получится вкусно!
шоколад черный горький - 250 г; сливки - 10 мл; апельсин - 2 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л....
25 мин
Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.
15 мин
Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...
1 мин
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки — 200 мл; васаби — 0,5 ч.л.; зеленый лук — - По вкусу; соль, перец — - По вкусу...
45 мин
Zina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!