Баклажаново-грибной мусс

wather1981

автор wather1981

21 отзыв
Рецепт баклажанова-грибного мусс
  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Доброго вечера! Хочу вас угостиь вкусным, легким блюдом из баклажанов! Нам понравилось, и очень! Причем как горячим, так и хлолдным Идею увидела в и-нете, автору larochka,большое спасибо! Но! Я много подогнала под свой вкус.фото как то не очень, уж не судите строго!

Ингредиенты:

  • баклажаны 2-3 шт.
  • сыр типа филадельфия 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • грибы (свежемороженные) 100 г
  • сыр твёрдый или моцарелла 100 г
  • соль, перец, прованские травы по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны целиком запечь в духовке, остудить и очистить.

  2. Грибы слегка обжарить

  3. Далее сложить в чашу блендера все состовляющие, кроме твердого сыра и пробить до однородности. Разложить массу по формочкам для запекания

    баклажаново-грибной мусс
  4. Сверху присыпать сыром, или как я, положить по кусочку моцареллы

    баклажаново-грибной мусс
  5. Обладателям гриля, воспользоватся им! Или просто в очень горячей духовке при 200 подержать до расплавления сыра. Подавть можно и горячим, очень вкусно! Или холодным, я мазала на гренку

    баклажаново-грибной мусс
  6. Приятного аппетита!

    баклажаново-грибной мусс

Комментарии

3.7 / 5
eremail1988
eremail1988

Давненько мы с подругой пробовали приготовить баклажаново-грибной мусс на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что баклажаново-грибной мусс — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила баклажаново-грибной мусс.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Рита Хомукова
Рита Хомукова

Wather1981, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

evgeniya97
evgeniya97

Очень вкусно и главное просто.
баклажаново-грибной мусс получается ням-ням.

anichkina_98
anichkina_98

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

equmotho
equmotho

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

kalpina_87
kalpina_87

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Спасибочки
как раз собралась делать баклажаново-грибной мусс

Годько Даша
Годько Даша

А как Вы готовите снежный мусс? Поделитесь секретом.

konakova_91
konakova_91

Vkysno, spasibo.

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Настя, спасибо за рецепт!

torooti1984
torooti1984

Рецепт баклажанова-грибного мусс — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

litovchenko_89
litovchenko_89

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

zhenya77
zhenya77

Красиво, вкусно, класс просто!

ursersic
ursersic

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nadya89
nadya89

Wather1981, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанова-грибного мусс.

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

iyenayav1982
iyenayav1982

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sofiya89
sofiya89

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

elsed
elsed

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

hendai
hendai

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

bernyakova_71
bernyakova_71

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанова-грибного мусс больше стало.

Рецепт Мусса из баклажанов
Мусс Рецепт приготовления мусса из баклажанов

А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за фотоаппарат и процесс пошел. Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моем муссе. И еще мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрек такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно!

1 ч

Рецепт Мусса апельсинового
Мусс Как приготовить мусс апельсиновый

Апельсины – 2 шт.; Лимоны – 1 шт.; Сахар-песок – 1 стак.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 2 ст.л....

30 мин

Рецепт Мусса из маракуйи
Мусс Мусс из маракуйи пошагово

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.

15 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Рецепт клюквенного мусса

Сахар 240 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Клюква 240 г...

1 мин