Мусс из баклажанов

olga88

автор olga88

17 отзывов
Рецепт мусса из баклажанов
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 246 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за фотоаппарат и процесс пошел. Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моем муссе. И еще мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрек такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • уксус - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • чеснок - 6 зубчиков

Как приготовить

  1. Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.

  2. Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т. к. люблю когда попадаются кусочки.

    мусс из баклажанов
  3. Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.

    мусс из баклажанов
  4. Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюден. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.

    мусс из баклажанов
  5. Добавьте перец и хорошенечко все вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!

    мусс из баклажанов

Комментарии

4.5 / 5
tentoro
tentoro

Olga88 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мусс из баклажанов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мусс из баклажанов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мусс из баклажанов.
СПАСИБОЧКИ!

houngim
houngim

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мусс из баклажанов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мусс из баклажанов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

alulil
alulil

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом муссом из баклажанов!
Спасибо olga88 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

nadya
nadya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

schyogoleva_98
schyogoleva_98

И от меня вот ссылка на магрибский мусс из баклажанов.

Анна Гурко
Анна Гурко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

atestofo1985
atestofo1985

Нямка нямнямка…

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Olga88, спасибо за рецепт! Очень люблю мусс из баклажанов!

tengorith
tengorith

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

anyuta72
anyuta72

Спасибо большое за рецепт, olga88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ursersic
ursersic

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

edicou
edicou

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yella
yella

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

evgeniya
evgeniya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Рецепт Магрибского мусса из запеченных баклажанов
Мусс Рецепт приготовления магрибского мусса из запеченных баклажанов

Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ МахеевЪ идеально вписался в эту компанию. Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте.

40 мин

Рецепт Магрибского мусса из баклажанов
Мусс Как приготовить магрибский мусс из баклажанов

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус. Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.

1 ч

Рецепт Мусса из маракуйи
Мусс Мусс из маракуйи пошагово

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.

15 мин

Рецепт Мусса из авокадо
Мусс Рецепт мусса из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 100 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...

10 мин