Специальное оборудование:
Мороженица
Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья. Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Готовила по рецепту мороженого из гречки, тоже замечательно получается.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мятное мороженое с шоколадной крошкой к домашнему празднику.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Летняя жара требует освежающих и прохладных десертов. Мороженое именно то, что будет всегда к месту на десерт летом. Предлагаю приготовить ароматное и красивое мятное мороженое с кусочками черного шоколада. Такое мороженое имеет насыщенный мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый зеленый цвет. Приготовьте не пожалеете!
3 ч 45 мин
Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом! Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие:) Приятного Вам аппетита! ;)
1 ч
Молоко 340 мл; Сливки 35%-ные 110 мл; Сливочное масло 50 г; Сухое молоко 20 г; Сахар 100 г; Яичный желток 2 шт.; Какао-порошок 2 ч.л.; Декстроза 20 г...
1 ч
Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
6 ч 30 мин
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мятное мороженое с шоколадной крошкой.
О результате напишу позже.