Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом! Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие:) Приятного Вам аппетита! ;)
Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом! Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие:) Приятного Вам аппетита! ;)
Подготовить ингредиенты.
У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть. Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами. В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл). Совет. По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты. Нагревать на слабом огне примерно до 90 C, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты). На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.
Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.
Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90 C, не доводя до кипения. Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).
И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).
В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.
Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Совет. Я добавила немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок. Без красителя мороженое не будет иметь интенсивной окраски. Добавлять краситель или нет - на ваше усмотрение. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.
Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая. Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане. Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям. Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое. Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом. Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом. Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада. Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом. Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. После того как перемешали последний раз, мороженое можно пересыпать тертым шоколадом, как описано выше в рецепте, вернуть в морозилку и дать полностью замерзнуть. Либо, можно просто посыпать тертым шоколадом при подаче.
Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу. Приятного Вам аппетита!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мятного мороженого с шоколадом!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Undelatha1977, сделала сегодня мятное мороженое с шоколадом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я уже сделала мятное мороженое с шоколадом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вот такой рецепт нашла - йогуртовое мороженое с шоколадом.
Мятное мороженое с шоколадом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Думаю, очень вкусно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Летняя жара требует освежающих и прохладных десертов. Мороженое именно то, что будет всегда к месту на десерт летом. Предлагаю приготовить ароматное и красивое мятное мороженое с кусочками черного шоколада. Такое мороженое имеет насыщенный мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый зеленый цвет. Приготовьте не пожалеете!
3 ч 45 мин
Молоко 3,5%-ное 200 мл; Сливки 20%-ные 350 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 160 г; Свежая мята 55 г; Шоколадная стружка 25 г; Зеленый пищевой краситель по вкусу...
6 ч
Чем жарче становится на улице, тем больше хочется обложиться мороженым и Собственно, этого достаточно для полного счастья. Если в магазин идти лень, но есть желание творить красоту и вкусноту, предлагаем вам приготовить мороженое на основе йогурта. Готовое лакомство имеет нежный молочный вкус с легкой кислинкой. Посыпав мороженое тертым шоколадом, вы и вовсе не отличите вкусняшку от магазинной.
30 мин
Сыр Маскарпоне 350 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 60 г; Молоко 100 мл...
20 мин
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.