Сметанно-шоколадный крем

lizaveta

автор lizaveta

10 отзывов
Рецепт сметанно-шоколадного крем

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема,  легкие рецепты.

Сметанно-шоколадный крем отличается гладкой, шелковистой консистенцией и сказочным вкусом. Рецепт пригодится и для приготовления тортов и для украшения пирожных.

Ингредиенты:

  • 300 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 150 г черного шоколада
  • 100 г сметаны 15-20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Шоколад поломать мелкими кусочками, сложить в небольшую миску. Сливочное масло порезать на кусочки, добавить в миску с шоколадом и поставить на водяную баню. Нагревать шоколадный крем, часто помешивая, до полного растворения всех ингредиентов, но не доводя до кипения.

  2. Снять миску с водяной бани, остудить крем до чуть теплой температуры, добавить соль, ванильный сахар и хорошенько размешать. Постепенно ввести в шоколадный крем сметану, перемешать до равномерного цвета.

  3. Сахарную пудру просеять через сито. Взбивая сметанно-шоколадный крем миксером, всыпать в него сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты до пышности. Готовый крем можно использовать для приготовления тортов сразу после взбивания.

  4. Чтобы украшать кремом выпечку - его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа в холодильник (либо на 20 минут в морозилку). Затем наполнить охлажденным шоколадно-сметанным кремом корнетик и украсить им кондитерские изделия.

Комментарии

3.9 / 5
oficera2002
oficera2002

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ungoundi2005
ungoundi2005

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сметанно-шоколадный крем, но вышло вкусно!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

picalara
picalara

Вкусна

selonci1992
selonci1992

Готовила сметанно-шоколадный крем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lara
lara

Рекомендую крем для булочек onthekitchen.ru/deserty/krem/krem-dlya-bulochek - блюдо на высшем уровне.

heneeta
heneeta

Lizaveta, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

stasya86
stasya86

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сметанно-шоколадный крем готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Свинцова Диана
Свинцова Диана

А я всегда готовлю с lizaveta и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

adamenko_87
adamenko_87

Я сделала сметанно-шоколадный крем, все получилось очень даже..!
lizaveta, спасибо большое!!

Рецепт Шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом
Крем Рецепт приготовления шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом

Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л....

2 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного бисквита с лимонным кремом
Крем Как приготовить шоколадный бисквит с лимонным кремом

Сливочное масло 425 г; Горький шоколад 200 г; Молоко 140 мл; Пшеничная мука 175 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 75 мл; Сахарная пудра 350 г; Лимонная цедра 2 столовые ложки...

1 ч 15 мин

Рецепт Взбитого шоколадного крема-ганаша
Крем Взбитый шоколадный крем-ганаш пошагово

Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдет для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада. За рецепт моя благодарность Алене Коготковой

10 мин

Рецепт Шоколадного крема для торта
Крем Рецепт шоколадного крема для торта

Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...

1 ч 20 мин