Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема, легкие рецепты.
Сметанно-шоколадный крем отличается гладкой, шелковистой консистенцией и сказочным вкусом. Рецепт пригодится и для приготовления тортов и для украшения пирожных.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема, легкие рецепты.
Сметанно-шоколадный крем отличается гладкой, шелковистой консистенцией и сказочным вкусом. Рецепт пригодится и для приготовления тортов и для украшения пирожных.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт
Шоколад поломать мелкими кусочками, сложить в небольшую миску. Сливочное масло порезать на кусочки, добавить в миску с шоколадом и поставить на водяную баню. Нагревать шоколадный крем, часто помешивая, до полного растворения всех ингредиентов, но не доводя до кипения.
Снять миску с водяной бани, остудить крем до чуть теплой температуры, добавить соль, ванильный сахар и хорошенько размешать. Постепенно ввести в шоколадный крем сметану, перемешать до равномерного цвета.
Сахарную пудру просеять через сито. Взбивая сметанно-шоколадный крем миксером, всыпать в него сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты до пышности. Готовый крем можно использовать для приготовления тортов сразу после взбивания.
Чтобы украшать кремом выпечку - его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа в холодильник (либо на 20 минут в морозилку). Затем наполнить охлажденным шоколадно-сметанным кремом корнетик и украсить им кондитерские изделия.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сметанно-шоколадный крем, но вышло вкусно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусна
Готовила сметанно-шоколадный крем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рекомендую крем для булочек onthekitchen.ru/deserty/krem/krem-dlya-bulochek - блюдо на высшем уровне.
Lizaveta, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сметанно-шоколадный крем готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А я всегда готовлю с lizaveta и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я сделала сметанно-шоколадный крем, все получилось очень даже..!
lizaveta, спасибо большое!!
Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л....
2 ч 30 мин
Сливочное масло 425 г; Горький шоколад 200 г; Молоко 140 мл; Пшеничная мука 175 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 75 мл; Сахарная пудра 350 г; Лимонная цедра 2 столовые ложки...
1 ч 15 мин
Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдет для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада. За рецепт моя благодарность Алене Коготковой
10 мин
Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...
1 ч 20 мин
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!