Взбитый шоколадный крем-ганаш

Рецепт взбитого шоколадного крема-ганаша
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 620 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема,  домашние рецепты.

Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдет для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.

За рецепт моя благодарность Алене Коготковой

Ингредиенты:

  • шоколад 90 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 200 + 110 мл
  • шоколад 110 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 220 + 110 мл
  • шоколад 150 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
  • шоколад 160 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 270 + 110 мл

Как приготовить

  1. Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).

  2. 110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится пленочка, то снять ее).1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  3. Затем влить и перемешать еще треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки. Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  4. В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  5. Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь). Хорошо охлажденные шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  6. Использовать можно сразу же.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  7. Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  8. Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко еще и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  9. Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  10. Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  11. А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут все будет зависеть еще и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные...)

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  12. взбитый шоколадный крем-ганаш

Видео

Комментарии

4.6 / 5
lyudmila88
lyudmila88

Рецепт взбитого шоколадного крема-ганаша — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

oderi1972
oderi1972

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Приготовила взбитый шоколадный крем-ганаш!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

kristina74
kristina74

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

dariya
dariya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

bardakova_95
bardakova_95

Kurta_85, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Kurta_85 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

eprofa
eprofa

А вот ссылочка на рецепт http://onthekitchen.ru/deserty/krem/shokoladny-biskvit-s-limonnym-kremom.

anyusha89
anyusha89

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

pastukhova_85
pastukhova_85

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с взбитым шоколадным кремом-ганашом!

anyuta72
anyuta72

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик взбитого шоколадного крема-ганаша

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Прекрасный рецепт взбитый шоколадный крем-ганаш!
Лучше делать взбитый шоколадный крем-ганаш строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

zavalova_97
zavalova_97

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем взбитый шоколадный крем-ганаш пробовать))))

anyusha89
anyusha89

Как красиво!

andronova_89
andronova_89

Kurta_85, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

2deetz
2deetz

Сейчас буду готовить взбитый шоколадный крем-ганаш по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ongendi
ongendi

Ухтышка какой рецепт взбитого шоколадного крема-ганаша!!!!!!!
слюни текут рекой

asedesa1975
asedesa1975

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Девочки, взбитый шоколадный крем-ганаш объедение.
Супер рецепт!
kurta_85, большое спасибо!!!

Рецепт Шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом
Крем Рецепт приготовления шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом

Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л....

2 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного бисквита с лимонным кремом
Крем Как приготовить шоколадный бисквит с лимонным кремом

Сливочное масло 425 г; Горький шоколад 200 г; Молоко 140 мл; Пшеничная мука 175 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 75 мл; Сахарная пудра 350 г; Лимонная цедра 2 столовые ложки...

1 ч 15 мин

Рецепт Шоколадного крема для торта
Крем Шоколадный крем для торта пошагово

Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Шоколадного крема с бананом
Крем Рецепт шоколадного крема с бананом

Цедра апельсина 1 шт.; Апельсины 1/2 шт.; Бананы 2 шт.; Вода 50 мл; Сахар 3 столовые ложки; Какао-порошок 2 столовые ложки; Молочный шоколад 120 г...

10 мин