Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Молоко 1%-ое 3 стак.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка
  • Ликер Гран Марнье 1 ч.л.
  • Масло канолы 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Какао-порошок 0,6 стак.
  • Белый хлеб для тостов 8 кусков
  • Соль щепотка
  • Темный шоколад 60 г
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.

  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).

  4. В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  5. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.

  6. Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.

  7. В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

  8. В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.

  9. Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.

  10. Подавайте теплым, полив заварным кремом.

Комментарии

4.4 / 5
tengorith
tengorith

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом станет любимкой
хочу хочу

yidrelad
yidrelad

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Батючок Галка
Батючок Галка

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

hisisiton1970
hisisiton1970

Очень популярно все расписано. Спасибо.

erise
erise

А еще посмотрите ссылочку onthekitchen.ru/deserty/krem/shokoladny-biskvit-s-limonnym-kremom.

inenduclo1989
inenduclo1989

Estont, рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом замечательный!
Спасибо!

Галя Старченко
Галя Старченко

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

olga
olga

Мой любимый человек очень любит шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

evgeniya82
evgeniya82

Estont!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Estont, спасибо вам огромное!!!
шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Рецепт Творожного пудинга в мультиварке со сливочным кремом
Крем Рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке со сливочным кремом

Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 100 г; Ванильный сахар 10 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Тертый шоколад 100 г; Творог 1%-ный 600 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Синнабонов с заварным фундучным кремом
Крем Как приготовить синнабоны с заварным фундучным кремом

Думаю, все знают, что такое синнабоны. Это ароматные дрожжевые булочки с корицей, покрытые глазурью. Корица и сахар в начинке-это классическая классика. Я же предлагаю немного отойти от классики и добавить крем с фундуком. Фундук должен быть уже обжаренный и очищенный;сливочное масло комнатной температуры. И да! молоко для теста в граммах! Дрожжевое тесто можете использовать ваше любимое. Но я очень люблю именно это, классическое дрожжевое тесто, которое используется для бриошей.

4 ч

Рецепт Шоколадного бисквита с лимонным кремом
Крем Шоколадный бисквит с лимонным кремом пошагово

Сливочное масло 425 г; Горький шоколад 200 г; Молоко 140 мл; Пшеничная мука 175 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 75 мл; Сахарная пудра 350 г; Лимонная цедра 2 столовые ложки...

1 ч 15 мин

Рецепт Испанских булочек с заварным кремом
Крем Рецепт испанских булочек с заварным кремом

Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!

1 ч 15 мин