Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).
В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.
В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.
Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.
Подавайте теплым, полив заварным кремом.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень популярно все расписано. Спасибо.
А еще посмотрите ссылочку onthekitchen.ru/deserty/krem/shokoladny-biskvit-s-limonnym-kremom.
Estont, рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом замечательный!
Спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мой любимый человек очень любит шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Estont!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Estont, спасибо вам огромное!!!
шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 100 г; Ванильный сахар 10 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Тертый шоколад 100 г; Творог 1%-ный 600 г...
2 ч 30 мин
Думаю, все знают, что такое синнабоны. Это ароматные дрожжевые булочки с корицей, покрытые глазурью. Корица и сахар в начинке-это классическая классика. Я же предлагаю немного отойти от классики и добавить крем с фундуком. Фундук должен быть уже обжаренный и очищенный;сливочное масло комнатной температуры. И да! молоко для теста в граммах! Дрожжевое тесто можете использовать ваше любимое. Но я очень люблю именно это, классическое дрожжевое тесто, которое используется для бриошей.
4 ч
Сливочное масло 425 г; Горький шоколад 200 г; Молоко 140 мл; Пшеничная мука 175 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 75 мл; Сахарная пудра 350 г; Лимонная цедра 2 столовые ложки...
1 ч 15 мин
Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!
1 ч 15 мин
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом станет любимкой
хочу хочу