Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Положить нарубленный шоколад с 200 г масла в кастрюльку, влить 125 мл молока. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, дать шоколаду и маслу растопиться. Вымесить до однородной массы.
В большой миске перемешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Взбить венчиком яйца с кефиром до однородности.
Влить в мучную смесь яйца. Добавить шоколад и тщательно вымешать до получения однородной массы.
Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить форму-кольцо на противень. Перелить шоколадное тесто в кувшин и из него ровным слоем заполнить форму. Печь 1 час. Остудить в форме.
Взбить масло в миске до кремообразного состояния. Частями просеивать к маслу сахарную пудру и тщательно взбить. Подмешать молоко, ввести цедру.
Переложить бисквит на блюдо и с помощью ножа-лопатки обмазать его равномерно кремом.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадного бисквита с лимонным кремом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое, за рецепт миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом! Обязательно приготовлю.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Шуня!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Шуня, большое спасибо за рецепт шоколадного бисквита с лимонным кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Для бисквита:
; Яичный желток 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Миндаль (мелко молотый) 60 г; Сахарная пудра 55 г; Масло сливочное 25 г; Мука пшеничная 25 г; Какао-порошок 25 г; Соль;
Для крема:
; Сливки 300 мл; Цедра лимона 1 шт.; Цедра апельсина 1/4 шт.; Какао-порошок 25 г; Шоколад (черный измельченный) 300 г; Масло сливочное 30 г;
Для сиропа:
; Сахарная пудра 100 г; Ликер (Grand Marnier) 20 г;
Для шоколадной глазури:
; Шоколад (измельченный черный) 140 г; Молоко 100 мл; Сахар 50 г...
20 мин
Первый раз делаю пошаговые фото к рецепту, поэтому не судите строго)
5 ч 30 мин
Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л....
2 ч 30 мин
Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдет для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада. За рецепт моя благодарность Алене Коготковой
10 мин
А как здесь добавить рецепт в закладки?