Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема, классические рецепты.
Каждую тестяную пластину раскатать в прямоугольник длиной в 30 см и нарезать их на длинные полосы толщиной в 3 см. Из кондитерской бумаги вырезать столько треугольников, сколько получилось тестяных полосок. Все треугольники свернуть в кулечки-корнетики, каждый из которых обернуть, начиная с узкого конца, подготовленными полосками (1 корнетик=1 полоска теста).
Выложить заготовки швом вниз на противень, смазать каждую взбитым яичным желтком и выпекать все при 180 градусах в районе 20-25 минут. Для приготовления белкового крема нужно в кастрюльку влить воду, добавить сахар и нагреть смесь до 118 градусов температуру можно измерить специальным термометром. Если такового термометра нет, в холодную воду нужно капнуть немножко сиропа - если в воде сразу же образуется шарик, значит, сироп достиг нужной температуры.
Со щепоткой лимонной кислоты взбить отделенные от желтков белки до состояния крепкой пены. На максимальной скорости миксера влить в белки получившийся сироп и взбивать массу, пока она не остынет. Получившимся кремом наполнить кондитерский мешок и аккуратно заполнить им все испеченные трубочки. Трубочки из готового слоеного теста с кремом украсить сахарной пудрой и выложить на сервировочное блюдо.
Кашталинчук, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я сделаю на Новый год!
Думаю, что-то похожее - onthekitchen.ru/deserty/krem/korzinki-s-belkovym-kremom.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Здравствуйте Кашталинчук!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А реально это кто-нибудь готовил?
Как вкусно! Приходится считать калории...
Есть у меня кулинарная книга 1959 г. издания, так вот рецепт теста, трубочек и крема оттуда. Все дается по отдельности, очень подробно. Я подумала, что тесто для таких трубочек должно быть только домашним, ведь они из СССР, и правильно сделала - с магазинным не сравнить. Для каких-нибудь пирожков сойдет и магазинное, а для трубочек можно самой постараться. Не так уж это и сложно! Все продукты указаны не в граммах, а в ложках, чайных стаканах (250 мл), граненых стаканах (200 мл). Наилучшая t для замеса теста 15-17*С. У меня на кухне, конечно, выше, поэтому я убирала тесто в холодильник.
20 мин
В рецепте нет ничего особенного, но мне кажется, что тут внимания заслуживает крем. Рецепт крема я позаимствовала у Ирины Чадеевой, он очень вкусный и прост в приготовлении.
10 мин
мука (для теста + для крема) 4 ст. + 6 ст.л.; яйца куриные 4 шт.; соль 1 ч.л.; вода (талая) 1 стак.; уксус (30%) 4 ст.л.; масло сливочное (для теста + для крема) 600 г + 300 г; сахар 1,5 стак.; молоко коровье 500 мл; ваниль; сахарная пудра...
2 ч
Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все.
30 мин
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!