"Темный", ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта.
"Темный", ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта.
Духовку включить разогреваться на 170 С. В кастрюльку с тяжелым дном влить цельное молоко и сливки (жирностью 35%). Нагреть, но не дать закипеть.
Снять кастрюльку с огня и добавить сахар и темный шоколад кусочками! Перемешать до растворения шоколада.
Продолжая размешивать, добавить яичный желток! Если боитесь, что желток свернется, разотрите его предварительно с половиной нормы сахара, а затем добавьте в желток немного молочно-сливочной смеси. Перемешать, перелить желток в кастрюльку и снова все перемешать.
Разлить полученную смесь по креманкам, приблизительно 125 мл в каждую... Поставить креманки в глубокую форму с высокими бортами и осторожно наполнить форму горячей водой, на 2/3 высоты формочек. Поставить в духовку. Запекать от 40 минут до 1 часа (зависит от Вашей духовки). Формочки с готовым крем-брюле остудить и поставить в холодильник.
Перед подачей десерта насыпать на поверхность крема сахар (лучше коричневый, но у меня белый...на этот раз!). С помощью специальной горелки расплавить и карамелизовать сахар!
Дать застыть и превратиться в карамельную корочку.
Подавать сразу же! Очень вкусное сочетание прохладного крема с хрустящей карамельной корочкой сверху!)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tanyusha!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Пробовала приготовить черничный крем-брюле, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Шоколадный крем-брюле вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадный крем-брюле не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадный крем-брюле, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадный крем-брюле пробовать))))
Я тоже делала шоколадный крем-брюле.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Делала шоколадный крем-брюле уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо! Беру в закладки.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanyusha, ваш рецепт шоколадного крем-брюле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Приготовила шоколадный крем-брюле…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.
35 мин
яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; ванильный порошок - 1 ч.л.; ассорти ягодное - 150 г; сливки 33-35% - 500 г...
1 ч
Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...
1 ч 20 мин
Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет - десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.
40 мин
Никогда не делала, попробую обязательно!