Крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Валентина Антушевич

автор Валентина Антушевич

18 отзывов
Рецепт крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема,  простые рецепты.

Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.

Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл
  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • сахар белый - 3 ч.л.
  • ромашка сушеная - ½ ч.л.
  • мелисса сушеная - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть в режиме горячий воздух до 140 С.

  2. Сливки влить в небольшую кастрюлю и поместить на огонь.

  3. Мелиссу и ромашку всыпать в бумажный пакетик для чая и, скрепив края, опустить его в сливки.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  4. Довести сливки до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы сливки напитались ароматами, затем мешочек с травами удалить.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  5. Коричневый сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар полностью не растворится.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  6. Не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  7. Разлить сливочную смесь в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  8. Вынуть крем-брюле из духовки и дать постоять минимум 3 4 часа, когда десерт полностью остынет, поместить его в холодильник.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой
  9. Посыпать крем-брюле белым сахаром и обжечь его кондитерской лампой, так чтобы получилась карамельная корочка.

    крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Комментарии

3.7 / 5
torackowo
torackowo

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Спасибо, Валентина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Лара Васильцова
Лара Васильцова

А реально это кто-нибудь готовил?

nuledin1996
nuledin1996

Вот еще интересный вариант рецепта onthekitchen.ru/deserty/krem/chernichny-krem-bryule.

boldyreva_95
boldyreva_95

Валентина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Очень аппетитно!
Забрала рецептик крем-брюле с ромашкой и мелиссой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lipchenko_93
lipchenko_93

Спасибо за информацию!

itistere1993
itistere1993

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Хороший рецептик! :)

tomara
tomara

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

evgeniya93
evgeniya93

Обязательно приготовлю на днях

starchenko_95
starchenko_95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала крем-брюле с ромашкой и мелиссой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

aller
aller

Обожаю крем-брюле с ромашкой и мелиссой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Шикарный рецепт крем-брюле с ромашкой и мелиссой!
Приготовила мужу на день варенья!

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Рецепты супер, спасибо огромное!

bardakova_95
bardakova_95

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рецепт Ванильного крем-брюле с ягодами
Крем Рецепт приготовления ванильного крем-брюле с ягодами

яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; ванильный порошок - 1 ч.л.; ассорти ягодное - 150 г; сливки 33-35% - 500 г...

1 ч

Рецепт Шоколадного крем-брюле
Крем Как приготовить шоколадный крем-брюле

"Темный", ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта.

1 ч 50 мин

Рецепт Воздушного крем-брюле
Крем Воздушный крем-брюле пошагово

Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет - десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.

40 мин

Рецепт Кокосового крем-брюле
Крем Рецепт кокосового крем-брюле

Яйцо куриное 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 50 г; Сливки 560 мл; Кокосовое молоко 150 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 175 г; Растительное масло 1 столовая ложка...

1 ч 5 мин