Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет - десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.
Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет - десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.
Взбить яичные желтки с 2 ч. л. сахара и ванилином в жаростойкой миске, влить сливки.
Постоянно размешивая, прогреть на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.
Разлить по четырем формочкам и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 8 минут. Охладить.
Равномерно посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 200 С духовку в режиме гриль, пока сахар немного не закарамелизуется.
Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
Andrusenko_84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецепт черничного крем-брюле я уже пробовала, теперь еще приготовим воздушный крем-брюле.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое за рецепт воздушного крем-брюле, andrusenko_84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Первый раз приготовила воздушный крем-брюле!
andrusenko_84-СУПЕР!!!
Vkysno, spasibo.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.
35 мин
яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; ванильный порошок - 1 ч.л.; ассорти ягодное - 150 г; сливки 33-35% - 500 г...
1 ч
"Темный", ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта.
1 ч 50 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 50 г; Сливки 560 мл; Кокосовое молоко 150 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 175 г; Растительное масло 1 столовая ложка...
1 ч 5 мин
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что воздушный крем-брюле превзойдет все ожидания.