Воздушный крем-брюле

Рецепт воздушного крем-брюле

Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет - десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Как приготовить

  1. Взбить яичные желтки с 2 ч. л. сахара и ванилином в жаростойкой миске, влить сливки.

  2. Постоянно размешивая, прогреть на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.

  3. Разлить по четырем формочкам и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 8 минут. Охладить.

  4. Равномерно посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 200 С духовку в режиме гриль, пока сахар немного не закарамелизуется.

  5. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Волкодав Инга
Волкодав Инга

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что воздушный крем-брюле превзойдет все ожидания.

aller
aller

Andrusenko_84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

cofrallon
cofrallon

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

asedesa1982
asedesa1982

Прикольно, но сложновато для меня(

itillilin2000
itillilin2000

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

parisedi1980
parisedi1980

Рецепт черничного крем-брюле я уже пробовала, теперь еще приготовим воздушный крем-брюле.

sofya
sofya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

liza
liza

Спасибо большое за рецепт воздушного крем-брюле, andrusenko_84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ничик Элла
Ничик Элла

Первый раз приготовила воздушный крем-брюле!
andrusenko_84-СУПЕР!!!

Агата Резо
Агата Резо

Vkysno, spasibo.

erdic
erdic

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рецепт Крем-брюле с ромашкой и мелиссой
Крем Рецепт приготовления крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.

35 мин

Рецепт Ванильного крем-брюле с ягодами
Крем Как приготовить ванильный крем-брюле с ягодами

яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; ванильный порошок - 1 ч.л.; ассорти ягодное - 150 г; сливки 33-35% - 500 г...

1 ч

Рецепт Шоколадного крем-брюле
Крем Шоколадный крем-брюле пошагово

"Темный", ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта.

1 ч 50 мин

Рецепт Кокосового крем-брюле
Крем Рецепт кокосового крем-брюле

Яйцо куриное 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 50 г; Сливки 560 мл; Кокосовое молоко 150 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 175 г; Растительное масло 1 столовая ложка...

1 ч 5 мин