Бостонский кремовый торт

Рецепт бостонского кремового торта
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 257 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода (кипяток) - 3 ст.л.

Крем:

  • Молоко - 400 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Крахмал картофельный - 30 г

Глазурь:

  • Молоко - 70 мл
  • Сахар - 50 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Шоколад черный - 30 г

Как приготовить

  1. Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из белого бисквита, крема Патисьер и шоколадной глазури. Да! Очень просто, и мне показалось сначала, что вкус не удивит. Но с первого кусочка вкусовые эмоции зашкаливают. Это просто восхитительное сочетание. Торт можно кушать уже через несколько часов - пропитывается очень быстро. А если он постоит ночь в холодильнике, он просто тает на губах.

  2. Во всех источниках, которые я нашла, торт покрывается шоколадом, смешанным со сливками. Я сделала глазурь с добавлением шоколада. Мне нравится такая глазурь, у нее идеальная консистенция для покрытия торта.

  3. Я решила немного украсить торт, но это совсем не обязательно.

  4. Чтобы бостонский кремовый торт не показался трудоемким, или если у вас нет много свободного времени, можно испечь бисквит и завернуть его в пленку, а уже на следующий день доделать торт.

  5. Настоятельно рекомендую приготовить этот торт, нашим домочадцам он очень сильно понравился.

  6. Приготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

  7. Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сахар.

    бостонский кремовый торт
  8. Взбить миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

    бостонский кремовый торт
  9. Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь. Перемешать лопаткой.

  10. Вылить масло и кипяток. Снова перемешать.

    бостонский кремовый торт
  11. Дно формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

    бостонский кремовый торт
  12. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 30 минут. Первые 15 минут выпекать под фольгой.

  13. Остудить в форме. Тонкой лопаткой провести по краю формы, вынуть бисквит. Убрать бумагу.

    бостонский кремовый торт
  14. Приготовить необходимые ингредиенты для крема.

    бостонский кремовый торт
  15. В кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

    бостонский кремовый торт
  16. Тонкой струйкой вылить горячее молоко. Хорошенько перемешать.

    бостонский кремовый торт
  17. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

    бостонский кремовый торт
  18. В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать.

  19. Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить до полного остывания.

    бостонский кремовый торт
  20. Приготовить необходимые ингредиенты для глазури.

    бостонский кремовый торт
  21. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада.

    бостонский кремовый торт
  22. Варить глазурь на среднем огне. Убрать глазурь с плиты, когда она станет однородной и начнет закипать.

  23. Сразу добавить шоколад и перемешать до полного растворения.

    бостонский кремовый торт
  24. Бисквит разрезать на три части.

    бостонский кремовый торт
  25. На бисквит выложить половину крема. Накрыть вторым бисквитом.

    бостонский кремовый торт
  26. Выложить оставшийся крем, накрыть третьим бисквитом.

    бостонский кремовый торт
  27. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.

  28. Торт можно украсить, если есть желание.

    бостонский кремовый торт
  29. Разрезать Бостонский кремовый торт острым ножом и можно угощаться.

    бостонский кремовый торт
  30. Приятного аппетита.

    бостонский кремовый торт

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Люда Пардонова
Люда Пардонова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

aritoresi
aritoresi

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

raya
raya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бостонский кремовый торт, но вышло вкусно!

risherise1990
risherise1990

Как здорово!:)
Спасибо большое, Бусинка

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Бусинка, спасибо за новый вариант бостонского кремового торта.
Нужно будет обязательно попробовать

purgina_88
purgina_88

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

katarina83
katarina83

Девочки, вот отличная тема onthekitchen.ru/sousy/kremovy-sous-iz-gorgonzoly. Заглядывайте.

anyuta72
anyuta72

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Обалденный рецептик бостонского кремового торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

edisidout
edisidout

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бостонский кремовый торт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Пронько Ника
Пронько Ника

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рецепт Кремового соуса из горгонзолы
Соусы Рецепт приготовления кремового соуса из горгонзолы

Сливки 20%-ные 100 мл; Сыр горгонзола 200 г; Молотый мускатный орех по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Рецепт Бисквитного торта
Торты Как приготовить бисквитный торт

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!

60 мин

Рецепт Кабачкового торта
Торты Кабачковый торт пошагово

Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.

180 мин

Рецепт Гречневого торта
Торты Рецепт гречневого торта

Гречневый торт по вкусу не похож ни на один десерт, который вы когда-либо пробовали. Один только факт того, что для выпекания коржей будет использоваться гречневая, а не пшеничная мука, должен наталкивать на эту мысль. Также в создании бисквита будет участвовать творог, что делает это угощение низкокалорийным в сравнении с другой выпечкой. Рецепт гречневого торта с творогом, который мы для вас подготовили, является классическим. Очень необычным окажется по вкусу крем. Чем-то он будет напоминать очень нежный и воздушный молочный мусс. Все используемые ингредиенты располагают к тому, что торт будет легким, но довольно сытным. Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, поможет вам без труда справиться с каждым этапом приготовления блюда в домашних условиях. Воспользуйтесь нашей инструкцией и побалуйте себя чем-то необычным и полезным.

130 мин