Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из белого бисквита, крема Патисьер и шоколадной глазури. Да! Очень просто, и мне показалось сначала, что вкус не удивит. Но с первого кусочка вкусовые эмоции зашкаливают. Это просто восхитительное сочетание. Торт можно кушать уже через несколько часов - пропитывается очень быстро. А если он постоит ночь в холодильнике, он просто тает на губах.
Во всех источниках, которые я нашла, торт покрывается шоколадом, смешанным со сливками. Я сделала глазурь с добавлением шоколада. Мне нравится такая глазурь, у нее идеальная консистенция для покрытия торта.
Я решила немного украсить торт, но это совсем не обязательно.
Чтобы бостонский кремовый торт не показался трудоемким, или если у вас нет много свободного времени, можно испечь бисквит и завернуть его в пленку, а уже на следующий день доделать торт.
Настоятельно рекомендую приготовить этот торт, нашим домочадцам он очень сильно понравился.
Приготовить необходимые ингредиенты для бисквита.
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сахар.
Взбить миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь. Перемешать лопаткой.
Вылить масло и кипяток. Снова перемешать.
Дно формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 30 минут. Первые 15 минут выпекать под фольгой.
Остудить в форме. Тонкой лопаткой провести по краю формы, вынуть бисквит. Убрать бумагу.
Приготовить необходимые ингредиенты для крема.
В кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой вылить горячее молоко. Хорошенько перемешать.
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать.
Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить до полного остывания.
Приготовить необходимые ингредиенты для глазури.
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада.
Варить глазурь на среднем огне. Убрать глазурь с плиты, когда она станет однородной и начнет закипать.
Сразу добавить шоколад и перемешать до полного растворения.
Бисквит разрезать на три части.
На бисквит выложить половину крема. Накрыть вторым бисквитом.
Выложить оставшийся крем, накрыть третьим бисквитом.
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.
Торт можно украсить, если есть желание.
Разрезать Бостонский кремовый торт острым ножом и можно угощаться.
Приятного аппетита.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бостонский кремовый торт, но вышло вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Бусинка
Бусинка, спасибо за новый вариант бостонского кремового торта.
Нужно будет обязательно попробовать
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Девочки, вот отличная тема onthekitchen.ru/sousy/kremovy-sous-iz-gorgonzoly. Заглядывайте.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Обалденный рецептик бостонского кремового торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бостонский кремовый торт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сливки 20%-ные 100 мл; Сыр горгонзола 200 г; Молотый мускатный орех по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!
60 мин
Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.
180 мин
Гречневый торт по вкусу не похож ни на один десерт, который вы когда-либо пробовали. Один только факт того, что для выпекания коржей будет использоваться гречневая, а не пшеничная мука, должен наталкивать на эту мысль. Также в создании бисквита будет участвовать творог, что делает это угощение низкокалорийным в сравнении с другой выпечкой. Рецепт гречневого торта с творогом, который мы для вас подготовили, является классическим. Очень необычным окажется по вкусу крем. Чем-то он будет напоминать очень нежный и воздушный молочный мусс. Все используемые ингредиенты располагают к тому, что торт будет легким, но довольно сытным. Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, поможет вам без труда справиться с каждым этапом приготовления блюда в домашних условиях. Воспользуйтесь нашей инструкцией и побалуйте себя чем-то необычным и полезным.
130 мин
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!